上半年北京消费旺 刷卡额同比增长三成五

2009年08月11日 01:30中国新闻网 】 【打印0位网友发表评论

中新社北京八月十日电(记者 刘长忠)中国人民银行今晚披露的最新统计数据显示,今年一至六月北京刷卡消费额比去年同期增长百分之三十五。

记者从今晚举行的“二00九年北京市银行卡联合宣传促销活动”第二期抽奖仪式上获悉,今年一至六月,北京刷卡消费共计二千零二十八点九五亿元,比去年同期增长五百二十二点四九亿元,增幅为百分之三十五,按可比口径计算,刷卡消费额占社会消费品零售总额的比例在百分之五十左右。其中,今年六月份,北京POS刷卡消费共计四百零三点六九亿元,比上月增长九点八六亿元,增幅为百分之二点五;比去年同期增长一百四十一点六一亿元,增幅为百分之五十四。

“二00九年北京市银行卡联合宣传促销活动”由人民银行、北京市商务委员会指导,北京市银行卡市场协调委员会、北京市商业联合会主办,中国银联北京分公司以及在京二十三家中资商业银行承办。

统计显示,银行卡支付在社会消费品零售总额中的占比每提升十个百分点,就可以带动GDP增长约零点五个百分点。

为拉动经济增长,北京市银行卡联合会六月初启动总投入金额超过七百万元人民币的“激情刷卡消费 享受时尚生活——二00九年北京市银行卡联合宣传促销活动”。

有关专家称,银行卡支付不但清算成本低,资金周转快,还可以增加成交机会,同时有助于扩大消费。北京市此次开展的银行卡消费有奖活动,将充分发挥“银行卡支付促进消费、拉动经济增长”功能,对北京经济的发展具有现实意义。

据悉,七月八日,中国人民银行、北京市商务委员会将一台笔记本电脑奖励给是次活动第一期的一等奖中奖者。完

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片