商用不动产问题不小 业内料美联储本周难言加息

2009年08月11日 10:40中国新闻网 】 【打印0位网友发表评论

美联储将于当地时间11日召开为期两天的议息会议。市场普遍预计,尽管近期美国经济已经显露出很多的复苏迹象,但基于不少问题依然存在,美联储仍将维持基准利率在历史低位不变。有分析指出,商业不动产问题将成为此次议息会议上优先讨论的议题。

市场预计,美联储很可能将基准利率维持在零至0.25%的历史低位,以降低企业和消费者的信贷成本,并重申将保持该利率水平更长的时间。而美联储也将对外释放这样的信号,即仍将保留目前的刺激经济措施。

市场人士还预计,美联储也不会扩大其3000亿美元的国债购买计划。美联储会宣布其量化宽松措施到此为止,以传达美国经济确实已开始趋稳的讯息。

商业不动产问题将成为美联储主席伯南克不得不面对的难题。有分析指出,这将成为美联储此次议息会议讨论的重点问题。马基也表示,如果得不到较好的处理,商业不动产将成为拖累美国经济复苏的重要因素。

除了美联储,美国银行业的一举一动也牵动着市场的注意力。根据市场调研公司Moebs ServicES 提供的数据,今年美国银行业收取的客户透支费用有望达到创纪录的385亿美元,给美国银行业送来了一份意外的“大礼”。据悉,这当中多数费用来自受金融危机重创的客户,而金融危机已经促使很多美国银行提高了针对透支和信用卡所收取的费用,以便提高银行的盈利。

有分析人士指出,美联储正在就银行透支收费制定相关规则,并可能于今年下半年出台。而如果美国国会通过奥巴马提出的建立消费者金融保护局的建议,针对上述费用制定规章制度也将成为消费者金融保护局的首要任务。

尽管今年二季度美国银行业绩增长强劲,但美国银行业,特别是中小银行仍面临严峻的挑战。上周五,美国佛罗里达州第一州银行、社区国民银行以及俄勒冈州的社区第一银行被关闭,导致美国今年以来被关闭的银行数量增至72家。(记者 吴家明)

(来源:证券时报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片