爱立信副总裁出任索爱新任总裁

2009年08月19日 01:44第一财经日报 】 【打印共有评论0

马晓芳

经历了三任来自索尼的总裁之后,索尼爱立信终于迎来了历史上第一位来自爱立信的总裁。

昨天,爱立信宣布,爱立信执行副总裁诺德伯格(Bert Nordberg)日前被任命为索爱总裁,该项任命自2009年10月15日起正式生效。他将于2009年9月1日加盟索爱,担任联合总裁。

索爱同时确认,索爱的现任全球总裁小宫山英树将于年底退休,同时,索尼CEO霍华德·斯金格(Howard Stringer)将于10月15日取代爱立信首席执行官思文凯担任公司董事会主席,后者将于2010年1月份起开始担任英国石油集团(BP)董事会主席。不过,思文凯将继续留任索爱董事会成员。

在索爱2002年成立的时候,索尼和爱立信各占50%的股权,但根据约定,索爱的总裁都由索尼方面任命。

当时,两家陷入困境的公司从手机业务的合并开始逐步走出了一条复兴道路。到索爱的第二任总裁勒斯·弗林特(MilES Flint)任职期间,索爱曾一度成为全球第四大手机公司。

到2009年第二季度为止,索爱亏损额达到2.13亿欧元,全球手机市场份额也由上年同期的7.5%下滑至4.7%。

小宫山英树在一份声明中说,“我认为,目前是将帅位交给一位有能力完成当前重组计划的人选的合适时间。”

诺德伯格也表示,他计划“尽可能快地”使索爱扭亏为盈,夺回被蚕食的市场份额。他指出,“索爱在音乐和拍照手机领域成为了领头羊,但在智能手机领域还有欠缺,我们需要解决这一问题”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片