奥巴马“开学演说”惹风波

2009年09月06日 09:19中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京9月6日消息 美国总统贝拉克·奥巴马下周将向迎来新学期的全国公立学校中小学生发表电视演说。不过,部分家长和学校连日来纷纷反对,担心此举将混淆政治与教育,而保守派和共和党人则批评奥巴马试图向学生灌输自由派政治理念。

抗议升温

奥巴马定于美国东部时间8日中午12时在弗吉尼亚州阿灵顿县韦克菲尔德中学发表向全国直播的演说。按教育部长阿恩·邓肯说法,这将是一篇“历史性演说”,“激励学生们努力学习,设立求学目标,对他们学到的东西负责”。

白宫数周前已把此事公告全国,但针对这篇“开学演说”的抗议却在最近数日陡然升温。一些保守派网站和脱口秀主持人从2日开始猛烈抨击奥巴马。

政治评论员马克·斯泰恩在著名广播节目“拉什·林博秀”中指责奥巴马试图建立个人崇拜,甚至把他跟伊拉克前总统萨达姆·侯赛因相提并论。佛罗里达州共和党委员会主席吉姆·格里尔说,奥巴马用纳税人的钱传播他的政治理念,“令人震惊”。

保守派指责奥巴马试图通过这种方式推销他在教育领域的政治议程。明尼苏达州共和党籍州长蒂姆·波伦蒂称,人们“没有邀请”奥巴马发表演说,而且演说的内容和动机令人起疑。

观点属于保守派的家长也持反对态度,尤以得克萨斯州为盛。达拉斯市怀利独立学区发言人苏珊·达科斯告诉《纽约时报》记者,家长纷纷打电话或发邮件给学校管理层,提出抗议,“我一整天都没有接到一个持肯定态度的电话”。

抗议声在全国多个州出现。许多学区决定在奥巴马讲话时为不愿听演说的学生提供“替代活动”,弗吉尼亚州劳登堡县一个学区宣布不会转播这场演说。更多新闻聆听中央台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片