中国多省份发生甲流聚集病例 新疆宁夏现首例疫情

2009年09月06日 09:19中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京9月6日消息 9月4日至5日,山东、江苏、河南、四川、陕西、广西、广东、湖南、福建等多个省份报告甲型H1N1流感聚集性病例。目前,各地卫生部门均已启动防控预案,对确诊患者进行隔离治疗,所有患者病情平稳。

九省份发生甲流聚集性病例

9月3日6时,山东泰安市泰山区东岳中学发现1例甲型H1N1流感确诊病例。截至4日7时,泰安市共确诊甲型H1N1流感病例10例,患者全为东岳中学学生,已全部转到泰安市传染病医院隔离治疗。东岳中学南校自4日起停课一周。5日,山东省卫生厅接青岛市卫生局报告,即墨市王村中学发现9例甲型H1N1流感确诊病例。目前,确诊患者已转至即墨市人民医院隔离治疗,均情况稳定,无重症病例。

江苏省卫生厅4日通报,9月1日以来,江苏已发生4起学校甲型H1N1流感聚集性疫情。已确诊的29名患者症状较轻,均及时送定点医院治疗,没有出现重症病例。发现发热症状的有120多人。这4所学校分别是:无锡市惠山区洛社双庙初级中学;位于句容市的江苏农林职业技术学院;江苏科技大学张家港校区;南京市琅琊路小学。

河南省卫生厅4日晚通报称,该省郑州市近日先后发生三起聚集性甲型H1N1流感疫情,截至9月4日18时,三起疫情累计确诊甲型H1N1流感病例40例,所有患者都已安排隔离治疗,病情稳定,其中一人症状消失。由于卫生、教育部门行动迅速,措施得力,疫情得到有效控制。这三起聚集性疫情分别为:郑州商业技师学院确诊17例,河南省实验中学确诊18例,郑州文化绿城双语小学确诊5例。

四川省卫生厅4日通报,截至当日15时,2日发生的四川西南航空职业专修学院甲型H1N1流感疫情已确诊43例,均在成都市传染病医院隔离治疗,病情稳定,无重症病例。5日,四川自贡市、绵阳市卫生局报告两起发生在当地学校的甲型H1N1流感疫情。确诊病例5名,均为在校学生。目前,该13名确诊病例已分别送往富顺县人民医院和绵阳市传染病医院隔离治疗,病情均稳定,无重症病例。

陕西省卫生厅5日通报,9月3日和4日,西安文理学院分别确诊3例和11例甲型H1N1流感病例,4日,新增9例甲型H1N1流感确诊病例,5日,再次新增6例甲型H1N1流感确诊病例。至此,该院聚集性疫情确诊病例数已增至29例。目前该校已经采取临时性封校措施。

广西自治区卫生厅4日通报北海艺术设计职业学院发生甲型H1N1流感疫情,截止9月4日17时,北海艺术设计职业学院新增发热病例31例,累计发生发热病例69例。目前,10例确诊病例和发热病例均已隔离治疗,病情稳定,无重症病例。北海市卫生局已对密切接触者实施隔离医学观察。目前该校已经停课,全体师生就地实施医学观察。

广东省深圳市卫生局4日通报,该市南山区某中学和龙岗区某小学在9月3日各发现有学生出现发烧、咳嗽等症状,经深圳市疾控部门检测证实,为两起学校甲型H1N1流感爆发疫情。目前,上述两个学校共有10名学生被确诊甲型H1N1流感患者,已实行居家隔离,患者病情稳定,无重症病例。

湖南省卫生厅4日通报,湖南岳阳一所学校出现聚集性甲型流感,目前已确诊2例,另有14例出现发烧等症状。事件发生后,岳阳市卫生部门已按照要求采取各项应急处理措施。

福建省卫生厅介绍,厦门市的福州大学工艺美术学院和厦门湖明小学4日分别出现6例、4例甲型H1N1流感确诊病例。目前,10例病例均在厦门市定点医院隔离治疗,病情稳定,无重症病例。

新疆、宁夏出现首例甲流疫情

新疆维吾尔自治区卫生厅副厅长王小燕5日晚宣布,经卫生部确认,乌鲁木齐新市区报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是新疆首例甲型H1N1流感确诊病例。目前,患者已在自治区传染病医院接受隔离治疗,病情平稳。

更多新闻聆听中央台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片