"天价烟局长"受审 检方建议量刑10年以上

2009年09月06日 09:19中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京9月6日消息 近日曾引起广泛关注的江苏南京"天价烟局长"周久耕因涉嫌受贿罪在南京市中级人民法院受审,检方建议对其量刑在10年以上。

检方指控,周久耕在2003年至2008年担任江宁区民政局局长、江宁区房产局局长期间,共接受9人贿赂,受贿金额为107万元人民币和11万元港币。在审理中,检方认为,周久耕认罪态度较好,并根据刑法相关规定,建议对其量刑在10年以上。

周久耕对检方的指控表示认可,而其律师则认为其中一笔20万金额不应定为受贿,且周久耕的行为应被认定为自首,建议法院从轻处理。庭审在一个半小时后结束,法院将择日宣判此案。

去年底,周久耕曾发言表示将查处低于成本价销售楼盘的开发商,这一言论引发不少网民反感。后来,周久耕被网民人肉搜索出抽1500元一条的天价香烟,以及戴名表、开名车等问题,纪检部门由此介入调查。更多新闻聆听中央台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片