中国水电完成新疆冲乎尔电站大坝主体混凝土施工

2009年09月07日 09:21国资委网站 】 【打印共有评论0

8月24日晚,随着最后一车碾压混凝土入仓,由中国水电十一局承建的新疆冲乎尔水电站大坝1号—5号坝段胜利收盘,电站大坝主体碾压混凝土施工全部结束,为下闸蓄水保发电奠定了坚实的基础。

冲乎尔水电站是新疆布尔津河上规划的第五个梯级,电站总装机容量11万千瓦。枢纽由碾压混凝土挡水坝段、表孔溢流坝段、右岸泄洪底孔坝段及左岸发电引水坝段及坝后地面厂房等组成。大坝为碾压混凝土重力坝,最大坝高75米,顶宽8米,大坝总长545米,共分为29个坝段,其中6-9号坝段为发电引水坝段,12号坝段为溢流表孔坝段,16号坝段为泄洪底孔坝段,其余均为碾压混凝土挡水坝段。

该大坝碾压混凝土自2007年7月14日开始施工,历时25个月,因为工程地处高纬高寒的新疆北部,实际有效碾压施工期只有14个月。为了推动工程的进度和质量,确保圆满履约,十一局项目部着力提高广大干部职工的质量意识,实行仓前会和技术交底制度,不断对碾压混凝土施工进行总结,形成适合冲乎尔工程碾压混凝土施工特点的指导性措施,规范了职工的质量控制行为。项目部注重科技创新,鼓励职工开动脑筋,集思广益,为施工生产出谋划策,并邀请筑坝方面的专家到工地进行现场授课,工程进度和质量得到了保证。截至目前,冲乎尔工程累计完成碾压混凝土浇筑40.26万方。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片