海珠最大烂尾楼复活 再更名为“达镖国际中心”

2009年09月09日 13:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

记者日前采访获悉,海珠区最大烂尾楼“保华广场”已经复活,并再次更名为“达镖国际中心”,目前该项目已经在中信广场以及世贸中心进行巡展推介。据发展商透露,达镖国际中心首批产品为公寓单位,即将在十一期间推出市场。

据发展商提供的资料显示,项目新名称为“达镖国际中心”,位于广州市江南大道与昌岗路交汇处,占地面积10603平方米,总建筑面积115402平方米,建设地下3层、地上51层,总建筑高度208米,建成后将会是目前海珠区最高的商用物业。

据江南房产工作人员介绍,达镖国际中心规划为6层时尚购物中心、17层公寓以及21层超甲级写字楼,推介的概念为“垂直城市”,即在一栋建筑物中满足办公、居住、购物等不同需求。首批公寓产品将在“十一”左右推出。目前6层购物中心也正在招商,发展商将引入大型百货公司进驻。

链接

股东跳楼轰动一时

与多个知名烂尾楼一样,被广州人所熟知的海珠区“保华广场”也有一段曲折的“伤心往事”。

据业内人士介绍,该项目与隔街相望的江南大酒店属同一香港陈姓老板,项目1993年奠基,原名港澳江南中心,原定竣工时间为1996年。但盖至29层时停工。1995年,一合作老板在该物业跳楼自杀,轰动一时。

随后,该项目易手。几经转手,2002年,该项目被香港中国置地集团买下,改名保华广场。随后上海世纪华联与置地集团合作在保华广场开出了其在华南的第一家店。但到2006年底,世纪联华超市宣布关闭,退出保华广场。2006年,保华广场3亿元整体转让,但接手人资金链出问题导致烂尾,至今年才被再次接手盘活。(邱锐泉)

(来源:南方都市报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片