打造五金“总部”基地 第14届五金博览会开幕

2009年09月26日 15:46中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网永康9月26日电(记者 童静宜 实习生 邵燕飞)今天上午,为期三天的第十四届中国五金博览会在浙江永康拉开帷幕。难得的是,在金融危机影响下,本届博览会参展参会企业不减反增,有数千家国内外五金生产企业、二十余万采购客商汇聚永康。永康市委书记徐建华信心十足称,要将永康建设成为五金制造业的“总部”基地。

永康是全国闻名的“百工之乡”、“五金之都”,五金工业产值占工业总产值的90%以上,有五金企业近1万家,从业人员达30万人。中国永康五金博览会从1996年开始举办,到去年为止,已经连续成功举办了13届。通过13年的培育发展,永康已成为名副其实的全国最大五金生产基地和专业市场。已培育形成电动工具、衡器、有色金属、小家电及厨具、不锈钢制品、汽摩配、防盗门、滑板车等八大支柱产业,产品远销欧盟、美国、澳大利亚、日本等130多个国家和地区。

在当今全球经济不景气的大背景下,永康市积极打造“总部经济”,巩固五金产业核心区地位,并以创新提质为重点,全力扩大五金产业的领先优势,打造中国 “五金名城”。在今年上半年广交会成交额下降了16.9%的情况下,永康中国五金博览会却强制反弹,今年新增展位200个,总数达2600个,面积也从去年的4.6万平方米增加到了5万平方米,以满足参展企业的需求。

据悉,本届博览会共展出产品 10万余种,有数千家资信良好、实力雄厚的生产企业、外贸公司、科研院校参展,韩国、日本等地还组织了买家采购团。另外,除现场交易外,同期举办网上中国五金博览会,促进来自世界各地的参展企业、专业买家和五金贸易商在这里交流新技术,交易新产品,共享最新的市场信息。

“永康这个传统的五金之乡正逐步发展成为全国最具影响力的现代五金制造业基地,中国五金博览会也成为加强合作、扩大交往、互利双赢、竞争开放的知名展会,成为所有来永康投资合作者寻求商机、获取回报、求得发展的创业舞台。”永康市委书记徐建华称 “永康这座区域经济特色鲜明、发展潜力巨大的城市,将建设成为五金制造业的‘总部’基地。” (完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片