机构热捧 华谊兄弟剑指迪士尼式影视王国

2009年10月10日 08:32中国新闻网 】 【打印共有评论0

昨日下午,华谊兄弟的现场推介会在上海香格里拉大酒店举行,董事长王忠军出席会议。从门庭若市的推介会情况看,机构对华谊兄弟的“热情度”非常之高,而保荐机构中信建投也顺势给出了23.8元至27.3元之间估值区间。

会议召开之前,参加推介会的券商、基金等各路人士在会场门口排起“长龙”,由于该队伍过长,完成签到手续缓慢,下午3点的推介会被迫推迟一刻钟举行。

对于华谊兄弟的发行价,中信建投认为华谊兄弟的合理估值区间大约在23.8元至27.3元之间,对应2008年PE在59倍至67倍之间。中信建投预测华谊兄弟2009年至2011年收入复合年均增长率为51.6%,净利润复合年均增长率为50.7%。

华谊兄弟董事长王忠军回答了各家机构的各种问题。他向在座机构详细描述了华谊兄弟的盈利模式和增长点。在电影方面,他认为,目前国内电影市场在加速扩展,每年的票房都在以惊人的速度增长,在今后几年仍将成为一大趋势,目前华谊兄弟正在重点筹备数部重量级电影,争取抢占2009年、2010年的票房市场。在电视剧方面,在过去几年时间里,华谊兄弟的电视事业从无到有,现在已排名业内前三,目前华谊兄弟有9个制片人工作室制作电视剧,短期内希望再增加一个,并希望增加的这一个属于国内著名电视人赵宝刚。而在影院方面,王忠军希望能建立华谊兄弟自己的影院,对于建立方式,王忠军透露将不排除用收购等兼并方式。

会上,有机构表示担心,冯小刚个人的情况将对华谊兄弟今后的经营业绩产生影响力。对此,王忠军表示,目前冯小刚与公司还有7部片约,而且公司也正在培养其他新导演。

王忠军表示,华谊兄弟的目标是打造一个经纪公司、电影、电视、影院发行四个方向发展的影视王国,王忠军表示,他最推崇的是像迪士尼那样的公司,希望华谊兄弟最终能做成迪士尼模式的娱乐公司,目前他还有初步意向,将建设一个以华谊兄弟出品的电影电视为主题的主题公园。(应尤佳)

(来源:上海证券报 )

公司公告:

[2009-10-09]华谊兄弟:首次公开发行股票并在创业板上市初步询价及推介公告

[2009-10-09]华谊兄弟:首次公开发行股票并在创业板上市提示公告

[2009-10-09]华谊兄弟:上海市瑛明律师事务所关于公司首次公开发行人民币普通股股票并在创业板上市的补充法律意见书(一)

[2009-10-09]华谊兄弟:上海市瑛明律师事务所关于公司首次公开发行人民币普通股股票并在创业板上市的补充法律意见书

[2009-10-09]华谊兄弟:上海市瑛明律师事务所关于公司首次公开发行人民币普通股股票并在创业板上市的法律意见书

[2009-10-09]华谊兄弟:上海市瑛明律师事务所关于公司首次公开发行人民币普通股股票并在创业板上市的律师工作报告

[2009-10-09]华谊兄弟:发行人关于公司设立以来股本演变情况的说明及其董事、监事、高级管理人员的确认意见

[2009-10-09]华谊兄弟:公司章程(草案)

[2009-10-09]华谊兄弟:内部控制鉴证报告

[2009-10-09]华谊兄弟:中国证券监督管理委员会关于核准公司首次公开发行股票并在创业板上市的批复

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片