沪指逼近3000大关 房地产表现出色

2009年10月14日 12:32经济观察网 】 【打印共有评论0

-->

经济观察网 记者 邓美玲 10月14日,沪指早盘最高到达3000.79点,所有板块全面开花,房地产板块成为今日拉动大盘的最大助手。

今日沪综指开于2945.67点,最高3000.79点,最低2943.74点,午盘收于2998.71点,上涨62.52点,涨幅2.13%,成交额728.10亿元;深成指开于11914.77点,最高12104.13点,最低11895.30点,午盘收于12093.21点,上涨218.31点,涨幅1.84%,成交额385.29亿元。

从板块来看,自行车、房地产成为今天最大的量点,尤其是房地产板块,午盘整体上涨3.75%。高新发展合肥城建苏宁环球、深房A涨停,信达地产上涨超8%,首开股份浙江广厦陆家嘴上涨超7%,中粮地产金地集团新湖中宝世联地产上涨超6%,招商地产上涨超5%,金融街保利地产万科A上涨超3%。

除了房地产板块外,石化、建筑、金融、煤炭等板块涨幅也较大。中国石油中国石化涨幅超过3%,中国建筑今日涨停,这也是该股上市以来首度涨停,另外,中国中冶涨逾4%。

纽约金价再创新高收盘价突破1060,国内黄金股票也随之上扬。中金岭南上涨超3%,山东黄金辰州矿业上涨超2%,恒邦股份涨幅接近2%,中金黄金紫金矿业上涨超1%。

分析师们认为,从技术上来看,沪指上升趋势重新确立的概率较大。但是如果后市沪指反复攻占3000大关未果并出现大幅跳水的状况,则可适当降低仓位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片