法媒体调查:法国人认为经济前景曙光难现

2009年10月14日 15:46中国商务部网站 】 【打印共有评论0

法国《论坛报》10月13日报道,根据法民意调查机构BVA、Fance info和Absoluce等独立调查机构通过网络调查显示,法国大部分工薪阶层认为,目前正切身感受到危机带来的影响,只有极少数人认为经济复苏对日常生活带来一些改善。

报道称,经济自第一季度以来停止衰退、工业领域逐步复苏、经济学家预计2010年恢复增长以及巴黎股市CAC指数10月12日达到年内新高等乐观消息不断出现,但法国人尚未走出悲观情绪。调查显示,60%的被调查者认为法国经济最困难的时候还未到来。

在针对企业以及日常经营活动方面“是否认为危机已经过去”问题时,64%的受访者表示将进一步缩减成本开支,59%受访者认为工资和奖金正常提升被限制和冻结,51%的受访者表示预期的投资和招工已停止。更糟糕的是约三分之一的受访企业将实施进一步裁员计划,26%声称将采取部分失业和暂时停止经营活动。在居民购买力方面,尽管59%的受访者声称家庭收入未受到影响,但30%受访者则认为一年来家庭收入下降。

调查机构BVA副主任Gael SLiman表示,复苏信号明显,但目前企业的信心并未恢复。随着失业率的持续攀升,绝大多数企业员工工资提升被冻结,私人领域的投资项目尚未恢复。尽管舆论认为法国比英国和美国受危机影响相对较小,但调查结果显示法国人对未来更为悲观。

报道认为,民意调查结果与萨科齐总统和部长们对法国经济前景相对乐观的看法大相径庭。

(陈晟)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片