创业板第三批新股明天发行 新股申购的几个策略

2009年10月14日 15:49中国新闻网 】 【打印共有评论0

明天创业板第三批9只新股集中发行,由于昨天申购第二批创业板新股的资金无法申购明天的新股,因此,明天9只新股的中签率有可能比较高,是一次打新股的好机会。那么,这9只新股该如何选择呢?

热门股中签率下降

明天创业板9只新股整体业绩很不错,以每股收益看,9家公司去年平均每股收益为0.7元,略高于前两批,发行价不会很低,其中,红日药业(300026)去年每股收益高达1.77元,其次是机器人(300024),去年每股收益为0.98元,最低的宝德股份,每股收益为0.35元。除去这3家公司,其他公司去年每股收益在0.55元左右,比较平均。

对资金有限的散户来说,申购新股策略主要是两种:要么集中资金打一个,要么分散资金多认购几只。但是,具体申购哪几只新股,就有热门和冷门之分了。医药股是创业板新股中最热门的股票,比如,第一批10只新股中,医药股的中签率相对较低;第二批9只新股中,爱尔眼科网下超额认购比例最高,超额173倍,高达177家基金参与该股网下申购。因此,红日药业肯定受到机构和大户的追捧,但该股发行价较高,散户未必参与度很高,网上中签率究竟高还是低现在也难说。

另一只热门股应该是华谊兄弟(300027),作为首家电影公司上市,加上冯小刚等明星效应,该股很可能受到追捧,如果申购的人多,尽管4200万股的发行量是9只中最大的,但中签率是否一定最高,也很难说。

冷门股中签机会多

博冷门也是申购新股的一个思路,这9只新股中,有几家属于很独特的公司。比如,机器人是工业机器人与自动化成套装备供应商,投资物流、轨道交通等自动化装备,目前还没有完全相同的上市公司,公司预测投资项目将新增1亿元利润。由于去年每股收益高,发行价高,中签率可能也较高。华星创业(300025)是提供移动通信技术服务,主要是移动网络测评,与之前上市的通信服务股有所不同,发行量只有1000万股,特别少,预计中签率会比较高。银江股份(300020)为交通、医疗、建筑等行业提供智能化技术服务,同样很特别,公司的成长性非常好,无论营业收入还是净利润增速均非常高,公司预计今后几年合同金额年增长率在30%以上,说明行业前景非常不错。

金亚科技(300028)专注于有线电视产品系统领域,既不同于歌华有线这类有线电视运营商,也不同于同洲电子这类设备制造商,主要为中小数字电视运营商提供端到端整体解决方案。而我国有线电视的数字化有很多机遇,公司这几年业绩增速不错,应该还有较大的市场潜力。这次发行3700万股,发行量比较大,申购可以拿到较多的号码。

此外,两只农业股也可能因为认购人少而提高中签率,当然,能不能中签最终还要看运气,进行筛选只是为了提高中签的可能性。( 连建明)

(来源:新民晚报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片