泰国天然气短缺 暂禁出口炉油

2009年10月14日 15:47中国商务部网站 】 【打印共有评论0

据泰国《世界日报》10月14日报道,泰国能源部下令近期内暂时禁止出口炉油,因为泰石油一座天然气油田停产维修,预计要到19日后才恢复,导致天然气供给紧张,从而影响天然气火力发电站生产,为保证国内用电稳定,将增大使用炉油发电。

能源部助理诺坤表示,天然气油田10日停产检修,导致天然气供应量每天减少6亿立方尺,天然气火力发电站产电不足,为解决供应紧张问题,有关的能源管理部门经过协商,决议禁止炉油出口。

同时能源部表示,将与其它天然气开采业者协商,希望他们提高产量,额度每天3亿1,000万立方尺。此外,要求泰石油严格管理3,800万公升的炉油库存,保证市场供给。电力局也将向挽节收购3,000万公升炉油,供应给南部帕那空电站,同时,要求拉差武里电站推迟检修日期18天。

(信息来源:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片