中房信纳斯达克上市首日大涨

2009年10月19日 11:33上海商报 】 【打印共有评论0

商报记者 袁晨晨

日前,易居(中国)控股有限公司与新浪宣布,双方的合资公司——中国房产信息集团(CRIC),已于上周五正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码CRIC,发行价12美元,同时承销商有权在未来30天内,行使总额达到270万股的超额配售权,此次IPO共计募集资金约2.16亿美元。据悉,CRIC的首日开盘价达12.28美元,超出发行价0.28美元。

资料显示,此次CRIC总计发售了1800万股新股普通股,约占其扩大后总股本的13%,上市后CRIC的总股本约为1.4亿股,易居中国为上市后CRIC的控股股东,而新浪为第二大股东。CRIC的成功上市,也创造了两家在美国上市的中国公司,分拆各自房地产业务后再进行合并,并进行二次上市的先河。

而CRIC上市后的董事及高管团队也同时公布,现易居董事局执行主席周忻任CEO,并和新浪CEO曹国伟共同担任CRIC的联席董事长,现克而瑞总裁丁祖昱和新浪乐居总经理罗军担任CRIC联席总裁。据了解,作为纳斯达克首家中国地产科技概念股,CRIC是国内最大的专业房地产信息服务公司,并且拥有同时覆盖线上线下的房地产综合信息和服务平台。专业第三方调研机构弗若斯特沙利文公布的调查数据显示,截至2008年年底,在包括数据服务、数据分析的国内房地产信息服务市场的销售收入中,CRIC占据了约40.8%的市场份额,遥遥领先第二名近30个百分点。

CRIC联席董事长、CEO周忻表示;“我们很高兴看到CRIC成功上市,此次IPO将确立CRIC作为中国房地产信息服务第一品牌的地位,并有利于CRIC继续推进国内最大和最先进的房地产信息系统建设,使CRIC成为同时覆盖线上和线下的强大中国房地产网络信息服务平台,为房地产开发商、供应商、专业机构以及个人用户提供多元化房地产信息服务。”商报记者了解到,CRIC上市后受到投资者追捧,上市首日开盘价12.28美元,最高价达到14.4美元,收盘14.2美元,涨幅为18.3%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片