新弘国际开盘300套房被一抢而空

2009年10月19日 11:33上海商报 】 【打印共有评论0

千余人昨在售楼处排队 低总价实惠型小面积房备受青睐

商报记者 徐健

昨天,莘闵别墅区、总建筑面积为23万平方米的大型别墅楼盘“新弘国际城”开盘推出一批小户型公寓房源。商报记者获悉,小户型加上低总价的特性,使得该盘在国庆假日房展会前后已备受购房者关注,开盘当天更是引来1200余名购房者的抢购。据悉,截至发稿,首批推出的300余套房源已被抢购一空。

600余组客户抢房

“忙了一整天,今天推出的房源已经全部被抢光了。”昨天晚上,新弘国际营销总监郭剑在接受商报记者采访时如是说。

据悉,早在国庆节前,新弘国际便已开始积累客户。虽然该楼盘销售单价与区域内其他在售楼盘不相伯仲,达到9000-10000元/平方米,但还是以“90平米创意三房总价79万元起”的小户型、低总价为卖点,在“假日楼市-2009上海房地产秋季展示会”上引来6000人次参观、销售250张VIP卡。房展会之后,新弘国际售楼处的人气持续火爆,VIP卡的销售量上升至600余张。

“为了不至于出现购房者通宵排队的失控场面,我们才在之前发放了600多张VIP卡,今天就算售楼处来了1200多位购房者,也都是根据之前发放的VIP卡卡号顺序入场选房。”郭剑介绍,尽管售楼处采取了措施控制开盘当天的现场秩序,但因为前期积累的600多组VIP客户多为一家多口一起来选房签约,千余人在售楼处排队买房的火爆场面还是相当惊人。

事实上,在开盘前两天,售楼处就已相当热闹——商报记者在现场看到,每天晚上7-8点,售楼处都还不停有询盘者到访。开盘当天,售楼处更是人声鼎沸。记者发现,昨天在售楼处排队的阵营中,除了前期积累的VIP卡客户,还有一些没来得及买到VIP卡,但想“碰碰运气”,等着买VIP客户“挑剩”房源的购房者。另外有一些,则是慕“排队抢购”之名而来看房、咨询的。

实惠房型备受青睐

新弘国际城位于莘庄西翼的莘闵别墅区。项目三面环水,整个楼盘距离万科白马花园的弘基生活广场仅约1公里,距离轨道交通(金山支线,预计2011年开通)站点约2公里,距离莘松路巴比伦广场以及乐购,大润发等超市车程也较近。

据悉,该项目总体规划为21栋16-18层小高层普通住宅以及联排双拼的别墅和3.5万平方米的超大商业广场。首批推出的,是位于小区西北角的1号、2号和4号三栋公寓楼,均为54-90平方米的毛坯小户型,其中以88-90平方米的2房居多,根据其9000-10000/平方米的单价估算,该批房源中1房单套总价约在48万-54万元,2房单价约在79万-90万元之间。

值得一提的是,1号楼和2号楼虽然北临明中路,但其中部分房型因设计有一个9-10平方米的露台(算一半建筑面积),既可以做卫生间、书房,也可以做储物室的灵活房间。这部分房源尤其受到购房者的青睐。据介绍,此次推出的300余房源中,这种2+1户型就有100多套。

截至昨晚6点,记者查询网上房地产数据看到,新弘国际首批推出的386套房源尚处于可售状态。对此,郭剑表示,开盘当天推出的300余套房源已全部售罄,但考虑到购房者较多,新弘国际首批房源将直接以预售合同形式进入网上房地产流程。“今天人太多了,忙不过来,接下来几天会陆续在网上房地产出现登记记录。”

新闻链接

地价飙升 莘闵别墅区潜力再现

莘闵别墅区是上海发展最早、最成熟的别墅区域,但由于交通条件的限制,区域的楼盘销量一度存在瓶颈问题。目前,据悉,A8沪杭高速公路拓宽改建将在年底竣工,届时会将明华路作为免费上匝口。松江、闵行地区的居民出行条件将大为改观。而轨道金山线已在8月破土动工。届时从新桥镇到上海南站仅需8分钟,区域的交通压力将逐步得到缓解,地块和楼盘也越来越受到关注。

今年9月18日,今年60号土地出让公告正式开标。其中,位于莘闵别墅区的松江区新南路1号地块商、住用地吸引到22家企业的关注和7家企业的争夺。经过激烈争夺,新南路1号地块最终被上海绿地(集团)有限公司以18.05亿元的高价收入囊中,较底价溢价75%,其中,住宅部分的成交楼板价逾10000元/平方米。而就在新南路1号地块附近,区域单价标杆——新弘国际的房源销售均价也仅仅锁定万元,成为又一个区域“面包”与“面粉”同价的典型,沉寂许久的莘闵别墅区在此次拍地后又一次受到了购房者的关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片