新湖期货携手温商对话资本市场

2009年10月19日 11:33上海商报 】 【打印共有评论0

商报记者 任晋

后经济危机时期的中国经济与资本市场如何走向?温商资本如何利用金融市场提升竞争力?产业代表对明年经济如何展望?10月17日下午,在由上海市工商联温州商会主办、新湖期货承办的“新湖期货走进温商大讲坛”上,众多知名温商和著名经济学家进行了探讨。

本次论坛邀请了中金公司首席经济学家哈继铭博士向与会人士解读了当前的宏观环境、政策与资本市场。据其分析,全球经济即将复苏,随着我国净出口和消费的启动,政府投资将逐步淡出,投资、消费、净出口“三驾马车”对经济结构的贡献将更为平衡。

江西铜业副总经理王赤卫和杭钢商贸集团总经理黄英杰则分别就当前有色金属走势和产能过剩背景下的钢材走势进行了深层次的解读和预估。他们认为,作为大宗商品的铜会因供求矛盾突出,导致铜价上升,“有望延续超级周期”;而钢材则存在恢复过快的产能与市场需求不匹配的现象,“第四季度钢价难以真正企稳回升”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片