商人三招教你如何开店:卖贵货要冷漠

2009年10月21日 10:43中国新闻网 】 【打印共有评论0

拿货

三分货,七分卖

俗话说,三分货,七分卖。这个时期,记住不选自己爱的,只选容易甩的。有的人以为,有了好的货源,生意就有了保证,其实并不然。举个例子,我拿20元一件的小衫,10件。1件卖了145元,1件80元,剩下的,每天要求自己无论如何卖一件,务必高于80元。

衣服的价值,在于卖的过程。有多少顾客,是缺衣服穿的?女人买衣服,在于享受买的过程。买这些价位衣服的女人,是不会跟你认真的,他们只是觉得不贵,玩玩,可能不是很好,目前不是很需要,但留着以后小搭小配还可以。价钱嘛穿的出去,反正又不贵。

卖货

卖便货要热情

卖贵货要冷漠

其实,女人们需要的只是心里满足。卖便宜货和卖贵货是不一样的。卖便宜货,要热情,卖贵货,要冷一点。你们会觉得势利眼?错。在最顶级的专卖店,你们感觉到那客气后面的一点冷漠吗?

卖货,我是这样的。2000左右的衣服,不要报价。拿个计算机打给她看,记住,看着她的眼睛。自己只是礼貌就够了。卖贵货,笑得越少越好,即使是光顾了很多次的顾客,也是客气客气,再客气。

不要充顾问

和形象指导

熟客很重要,回头的生意比重很大。千万不要喋喋不休的教客人搭配。女人自尊心大于一切,她不会找个地方犯傻给你看的。不然的话,就算这次买成了,你这里也不会是她想经常来的地方。

客人关注了一件衣物后,全身名牌的我会由衷赞叹她的品位,在她买衣服的过程中,请教她还有什么更好的奇思妙想,夸她应该吃时尚这碗饭。

固定点拿货

尽量固定两家。你如果满世界拿货,谁也不会照顾你。集中你的进货款,只攻两三家,好处你很快会发现:

1.退换货相对容易。

2.不会一段时间没拿货,把市场上的旧款拿回来了。

3.跟供应商的营业员搞好关系,有什么好卖的,你不会错过。

4.不要把钱都丢在路费上了。你不时可以要求供应商发板给你,电话电脑拿货。

选供应商

1.有实力的供应商

不要怕辛苦,见到缝纫机,才考虑长期合作。这是意大利商人的铁律。全国都一样,到处有人撺货。有人拿的“高级时装”也是地摊货,他从别处买来,换上自己的商标。你好好卖,也卖得脱,但是赚600万可能要12年,不是6年。有实力的供应商,有钱有人才,必定比你单打独斗赢的机会高。

2.有道德的公司

可以侧面打听供应商的营业员做了多长时间,销售经理是否过于热情。好的供应商不会无端的对你热情,他们知道,80%的利润是20%的客人创造的,在你没有展示你的商业价值前,越大力的宣传,你越要提防。

3.货能对版的公司

看好你的钱包。有的定货商黑,你要注意。定货后,记住拿件样衣或布版,在定货合同上写明“货不对版,就不收货”,如果他以各种借口推搪,你可以毫不犹豫走人。特别是广东,杭州,包括所谓的外贸公司,你要小心了,总之,尽量拿现货。(詹丽冬)

(来源:信息时报  )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片