投资酒吧生意日渐火爆 吴彦祖:有型更有财(图)

2009年10月21日 13:41中国新闻网 】 【打印共有评论0

由罗卓瑶执导,吴彦祖、袁泉主演的《如梦》在今年的金马奖评奖过程中颇受瞩目,此前更以入围9项金马奖提名而引起广泛关注。首次担当监制重职的吴彦祖对此成绩感到十分兴奋。获得如此佳绩,再一次令吴彦祖的不凡心路昭然显现。据悉,吴彦祖已组建公司,投资收视率极高的电视剧《警眼》续集,难怪此前其女友LISa S在媒体面前大加赞赏,称吴彦祖善于理财

投资酒吧 生意日渐火爆

除了做好一名演员,吴彦祖将投资看成生活中的重头戏,去年与女友在上海投资酒吧,现今已收到很好的经济效益。吴彦祖表示,早年因往来频繁,自己的父母又是上海人,所以早就看好了上海是一方经济热地,尤其是休闲产业更是“钱途卓越”。“现在看来真的是这样,这间酒吧每天都会爆满,这里面带给我们很多惊喜,虽然之前有预料,但还是让我们吃了一惊。”吴彦祖虽然平时很忙,但他也会给予女友很多投资意见:“虽然生意这么好,但我们还不急于开分店,还是分散投资会比较安全。”

保守行事 称不会买股票

在电影《窃听风云》中,吴彦祖饰演了一名与古天乐靠窃听得来的消息投资股票的警察,那么现实之中,吴彦祖是否热衷投资股票呢?吴彦祖说:“我和角色里面的人物一样,在理财上很保守,如果买了股票我一定就会后悔。”其实保守风格不止体现在投资上,更体现在吴彦祖所做的公益事业上。吴彦祖毕业于俄勒冈大学建筑系,而当明星之后他更将公益活动建立在建筑业之上,吴彦祖称:“我将携我代言的一个品牌给予的帮助,赴四川灾区为居民建造住宅,希望我能将公益事业做得像成龙、李连杰一样好。”

打击盗版 开网站维护权益

从小在美国长大的吴彦祖自然不会小看网络的力量,今年早些时候,吴彦祖和其所在的Alive乐团其余三位成员共同创建了艺术家线上社区网站www.alivenotdead.com。这个为艺术家和其拥护者所创建的社区在显要位置打出了“一个致力于帮助艺术家的在线社区”,而这种帮助主要是打击盗版。吴彦祖在圈中多年,深刻感到艺人最大的困扰是来自于网络盗版和负面新闻,他说:“我创建这个网站,是为了让更多的艺术家推广他们的正版作品,也给他们设置渠道表达自己的声音。”(记者 赵硕妍)

(来源:今晚经济周报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片