创业板市场诞生巡礼(上接A1版)

2009年10月23日 06:10证券日报 】 【打印共有评论0

(上接A1版)

世界金融危机中奋然出世,以理性作底;千军万马奔腾向前,以实力为胜。遍地开放的创业、创新、规范、透明,那是真诚殷殷的良种胚胎。一株株春风吹又生的生命小草,花展香飘的春天开去又开回。东方大地的古老承载万木茂然的景色,世界中央的自信挺起资本强健的脊梁。

一种开张,一种营业,创业板十年孕育的底蕴,大气回肠。新能源,新材料,电子信息,生物医药,现代服务,一个个崭新的业务模式千船竞帆。新规则,新标准,新思维,新理念,一条条焕然的信念坚定如磐。高成长,高预期,理想无绊,新业务,新模式,含苞待崭。千百万投资者喜逐机遇风险摩拳擦掌,专家,英雄勇士,一个民族的智慧和能量等待回报。

一种开张,一种营业,大言无语,大音稀声。创业板一级市场开张,高调而朴实,资本市场之风景多了一个层次的鲜艳。一种力量是导师,对创业创新的牵引无限。一种气势是光明,对规范诚信的影响无限。

创业板市场的“灯塔”一盏胜过一盏,数百万中小企业看得见的未来无限。创业板市场的信号一段胜过一段,千百万投资者用眼睛和双手会意致礼。

创业板二级市场开板:

创业的盛宴开席

题注:2009年10月23日,创业板市场正式开板,创业板二级市场正式开张。十年磨剑,十年孕育,一个新舞台奋然出现。创业企业的舞台,创业投资者的舞台,资本市场多层次发展,带来未来风光无限。

当创业板车轮驰入秋天的门廊,金色的葡萄藤微笑着招手欢唱。十年的酝酿,岁月的馨香并没有迟到,春天的童话讲呀讲到今天,创业创新的秋天更加慈祥。满眼是秋色的金光,金光中到处是褒奖的手,褒奖的心,褒奖的眼光。创业的英雄,创业的先锋,站在殿堂,领受沉甸甸的嘱咐与希望。千百万人的溢价汇成一道“时代”的盛宴,千百万人高举的杯盏泡沫也是醇香。

兴高采烈的“IPO”,“资本公积”溢满了仓,创业先驱豪迈地清点“市盈率”的掌声歌唱。一句句祝词,一双双赤颜的期望,在盛宴举杯的一霎那化着永恒的力量。醉心的言语可不是稍纵即逝的酒话,欢庆的“询价”也不是不负责任的邀赏。没有了“窗口指导”的发行定价,英雄美名只能伴随规范而成长,招股说明书句句承诺千钧份量。

承载一艘艘航轮在颠簸里远航,承载满仓压力在起伏中把握方向。承载员工,承载股东,承载社会,承载一个新市场的嘱托和梦想。装上会飞的翅膀也会折乾沙场,装上喷发的引擎也会心肌梗伤。光彩照人的镁光总有暗淡时候,举杯弹冠的宴席总有聚散别留。美丽光环照亮前程有辉煌也有雷区,“募集资金”超额膨胀令人痴迷,也会怠毁创业者的意志迷茫。追高的股票价格抬升了公司市值,同时也推动危险系数在膨胀。诚信的足迹代表过去联结未来,实在的财务报表记录风范预示明朝。“核心竞争优势”的铅华褪去之后,“自主创新”的面孔是否依然光亮。“未来发展规划”,还有“盈利预测”,一页页誓词翻过去还得翻过来,“指定网站”累积的是千秋美谈,还是费话大话假话的阴森坟场。

怀梦想上路,揣理想上路,推波助澜啊,资本的力量,创新和成长在波澜中闪光,贫庸和懒惰在涛浪中彷徨。创业板市场的生态,生与死都是自然;创业板市场的风光,光荣与罪恶昭示天壤。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片