男扮女装麻醉抢劫 5名菲籍被告人在沪受审

2009年10月28日 08:33法制日报 】 【打印共有评论0

男扮女装麻醉抢劫 5名菲籍被告人在沪受审

本报上海10月27日电 记者刘建 实习生徐冉5名菲律宾男子扮作女性,先后在上海闹市中心数处酒吧搭识外籍男性被害人,在诱使被害人食用放有安眠药的巧克力、啤酒等食物后,从其住处劫走信用卡、手机、手表等财物。今天,上海市第一中级人民法院开庭审理这起罕见的抢劫案。

记者在庭审现场看到,5名被告人的外貌、嗓音以及举手投足均酷似女性。法院为他们每人聘请了一名代理律师,还请了上海市东方翻译公司的译员担任现场翻译。

据起诉书指控,被告人约翰、卡西亚、达巴拉斯、罗曼、马拉克均来自菲律宾,来上海已一年有余,被捕前暂居制造局路一家酒店内。5人中两人为大学学历、3人为高中学历,年龄最大的生于1979年,最小的生于1983年。2008年12月至2009年2月,5名被告人分别或共同实施了3次抢劫犯罪,劫得财物最多者数额高达人民币11万余元,5人劫得财物共计34万余元。

在整个庭审过程中,5名被告人都显得比较冷静,对检方的发问比较配合,对起诉书所述事实均未提出异议。在作法庭最后陈述时,5人都表示认罪,并表达了对被害人、对中国政府、对自己国家和家人的忏悔,请求法院能从轻处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片