仅有13架飞机的黎巴嫩中东航空公司(MEA)2009年利润将超过1亿美元

2009年10月29日 22:47中国商务部网站 】 【打印共有评论0

2009年10月28日黎巴嫩《每日星报》报道,中东航空公司(MEA)总裁胡特26日发表积极言论,称得益于今年夏天来黎巴嫩游客人数增长,该航空公司2009年净利润将达到历史上最高的1亿美元以上。

胡特10多年前执掌该公司,对公司实施广泛改革,有时甚至采取阵痛的措施,以将1992年前就积累巨额亏空的该公司摆脱困境。这些改革包括减少工作人员人数,削减飞行目的地,关闭许多在世界各地的不必要的浪费金钱的办事处等。这些措施实行后,公司开始盈利。

中东航空公司属于黎巴嫩中央银行所有。它是目前世界上面对全球经济严重衰退,不仅幸存下来,还保持稳定利润的,仅有的几个航空公司之一。该公司的净利润,排在全球航空公司前25强之内。

胡特总裁说,我们现在与拥有超过600至700架飞机的对手竞争,但是我们在管理小型机队规模的基础上,取得了很好的利润。

胡特总裁还说,该公司在2010年5月左右将新增2架空客飞机,届时飞机总数15架。2011年还将增加一架,到那时中东航空公司将拥有16架新型飞机。

胡特希望未来几年里有更多的游客来黎巴嫩。

值得注意的是,官方估计黎巴嫩2009年游客人数增长很快,将可能超过160万人。

胡特认为,该航空公司并没有从油价下跌中受益,因为他们将油价下跌的收益用于减低机票价格,以面对同业竞争。

本月29日,中东航空公司将恢复直航巴格达的航线,每周4班。

当胡特被问到是否担心竞争时,胡特总裁说:“我们正面临着竞争,且这竞争是不公平的,因为飞往贝鲁特哈里里国际机场的许多航空公司是受到它们政府大额补贴的。”

2001年,那时的总理拉菲克哈里里,为了鼓励更多外国航空公司飞往贝鲁特,给黎巴嫩带来更多游客,接收了“开放天空政策”。现在有50多个阿拉伯和外国的航空公司飞往贝鲁特哈里里国际机场,其中一些航空公司向乘客提供了非常有竞争力的价格。

胡特说,尽管一些航空公司得到它们政府的补贴,我们仍支持“开放天空政策”。此外,我们并不害怕竞争,乘客将选择他满意的航空公司。

胡特赞成政府拟将机场客运能力扩大至1200万人次/年的计划,但也认为政府也应该吸收该航空公司的有关意见。

胡特最后还说,他不担心阿拉伯国家航空公司的未来,因为他们没有世界金融危机的影响,但他警告说,许多阿拉伯国家的航空公司拥有的飞机数量超过了其市场的实际需要。(首发子站:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片