欧股收盘全线上扬

2009年10月30日 08:02经济观察网 】 【打印共有评论0

-->

经济观察网 记者 盛超 受美国GDP数据提振,欧洲股市29日收盘大幅走高,道琼斯欧洲斯托克600指数收盘涨1.8%;德国DAX 30指数收盘涨1.66%;法国CAC 40指数收盘涨1.37%,英国富时100指数收盘涨1.13%。

欧洲股市29日收盘大幅走高,美国第三季度国内生产总值(GDP)实现增长的数据推动了股市上涨。道琼斯欧洲斯托克600指数收盘涨1.8%,至241.73点。英国富时100指数收盘涨1.13%,至5,137.72点;德国DAX 30指数收盘涨1.66%,至5,587.45点;法国CAC 40指数收盘涨1.37%,至3,714.02点。

美国商务部29日公布的初步数据显示,季调后,美国第三季度GDP折合成年率增长3.5%;政府采取的大规模刺激措施带动经济摆脱了1930年代以来时间最长、程度最深的萧条状况。

个股方面,金融类股是29日涨幅最大的类股之一。比利时联合金融集团(KBC)飙升17.7%,之前该股连续3个交易日走低,受荷兰国际集团(ING)宣布增加资本以及分拆其保险业务的消息影响。荷兰国际集团股价攀升7.9%。

苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)攀升9.5%。劳埃德银行(Lloyds)收涨7.5%,之前该 (168)(0)评论此篇文章其它评论发起话题相关资讯财讯论坛请输入验证码行向将资本额增至逾200亿英镑的水平又迈进了一步。该股股价大涨,因有消息称,该公司即将达成一项交易,令其不参加可能于年底前开始的英国政府支持的资产保险计划。

业绩也扶助提振银行类股。德意志银行(Deutsche Bank)劲扬5.6%,之前报告所有业务部门均获利,尽管信贷损失拨备年比增长了逾一倍,至5.44亿欧元

渣打银行(Standard Chartered)收涨3.7%,之前该行表示受益于所有业务增长,但警告称,经济前景仍然脆弱。

矿业类股也表现良好。Xstrata涨7.4%,Antofagasta涨4.3%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片