王军副部长会见世界银行副行长佩内洛普·布鲁克一行

2009年10月30日 11:29财政部网站 】 【打印共有评论0

2009年10月29日 财政部新闻办公室

近日,财政部副部长王军在北京会见了世界银行副行长佩内洛普·布鲁克、财务管理局局长托尼·赫加蒂一行,就世界银行中国会计和审计评估项目、进一步加强双方在会计审计领域的合作等问题交换了意见。

王军欢迎布鲁克副行长率世行代表团访华并参加世界银行中国会计和审计评估报告发布会,对近年来世界银行和财政部在会计审计领域的合作给予积极评价。王军表示,自1993年起,世界银行对中国会计审计准则体系的建设和实施提供了资金援助和技术支持,为中国会计审计准则制定、准则制定机构和信息平台建设、引进国际准则等工作提供了帮助。

布鲁克副行长感谢财政部给予世界银行中国会计审计评估项目和发布会的支持。她说,评估报告肯定了中国政府在推动实现会计审计国际趋同方面所做的巨大努力,已经成为良好典范,中国从准则制定、实施执行、人才培养等各个方面都为其他国家树立了榜样,并丰富了世界银行的发展观念。

赫加蒂局长表示,评估报告是双方紧密合作的成果。他祝贺中国会计审计改革所取得的成就,并感谢财政部协调中国人民银行、审计署、国资委、银监会、证监会、保监会等国内多个政府部门和监管机构、企业、会计师事务所积极参与相关调查和研究,支持世行项目组完成了高质量的评估报告。

王军感谢世行对中国会计审计改革和财政部相关工作的肯定。他说,中国会计审计改革所取得的成绩,首先得益于中国改革开放的政策,支持中国会计审计参与国际趋同和标准制定;其次,世行、国际会计准则理事会、国际会计师联合会等国际组织对中国会计审计改革提供了有力的支持;第三,中国政府相关部门和广大中国会计审计人员的共同参与,保证了准则的高质量实施。

王军表示,中国的会计审计改革得到了世界银行的有力支持,希望世界银行与中国在会计审计方面共同探索新的合作项目,帮助中国不断深化会计审计改革,为建立全球统一的会计和审计准则做出贡献。

世界银行中蒙局局长刘晓芸、财政部会计司司长刘玉廷、财政部国际司张文才副司长、中国注册会计师协会副秘书长杨志国参加了会见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片