美国院校申请时最值得考量的因素

2009年11月01日 15:00新民晚报 】 【打印共有评论0

当下美国留学已成为中国留学生的首选,如何在激烈的院校申请竞争中脱颖而出是广大准留学生特别关心的问题。那么在专家眼中申请美国院校时最值得考量的因素是什么呢?在此沪上以美国留学升学服务见长的世博集团外服新通留学的专家团队为大家指点迷津。同时,蝉联市出国留学诚信服务机构称号的外服新通留学本部将于11月7日(周六)10:00--16:00在南京西路338号人民广场天安中心1305室举办2010学年美国本科生研究生申请专场咨询日活动。美方特邀访问学者Lisa Lu 教授也将在14:00带来精彩留美讲座,分析本科研究生申请状况。

个人素质及学校排名因素

根据多年的办案经验Lisa Lu 教授认为,在众多的考量因素中在校成绩和标准化考试结果(SAT、托福、GRE等)依然最重要,为了招收到更出色的学生,学校不得不发掘申请者与众不同的特质。如文书写作,推荐信,课外活动等。各项因素的重要程度依次为:在校成绩(尤其是主科成绩)和名次、标准化考试成绩(SAT、托福、GRE等)、文书写作、教师推荐信、面试表现、工作经验及课外活动、特长及兴趣爱好。

奖学金申请等费用因素

在申请选校的时候费用是一个必须考虑的因素。一般来说美国大学“排名越靠前的大学越贵,私立大学比公立大学贵”。有不少排名相对靠后一些的公立名校却都有着很高的性价比。此外,Lisa Lu 教授特别提请注意的是,获取奖学金只是一种为家庭减轻经济负担的途径,而并不是最终的目的。如果只注重拿奖学金,很多时候有可能发生拿到了数额较高的奖学金,但实际上家庭仍然需要支付较高的费用,这样做的结果并不比一些拿不到奖学金但整体费用不高的学校好多少。

院校性质等因素

从教学的角度来看,美国公立大学和私立大学没有太大区别,很多大学教材和教学方法都相差不大。不过在选校的时候,公立大学和私立大学有两点区别:一是从整体上来看,公立学校的费用相对要比私立学校低一些;二是在规模上,私立学校比公立学校小得多。其他的因素如学校的种族构成、国际学生比例、性别比例、学校提供的课外活动及竞技项目、学校的宗教背景等,一般情况下都可以不作考虑,有特殊要求的时候再进行参考。(更多留美申请资讯参考登陆www.igo.com.cn )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片