国防大学外籍军官参观长城电脑

2009年11月02日 06:50中国产经新闻报 】 【打印共有评论0

文/薛燕

近日,来自国防大学防务学院的80多名外籍军官来到中国长城计算机深圳股份有限公司参观,并就他们所关心的长城自主创新的一系列产品及安全计算机产品技术问题同长城电脑的专家进行了深入交流。

据悉,按照新的会计准则,长城电脑今年上半年利润同比增长107.28%。在金融危机背景下取得这样骄人的业绩,吸引了各界的瞩目。国防大学防务学院参加此次活动的军官来自全球几十个不同的国家。在听取了中国长城计算机深圳股份有限公司的企业发展介绍,并参观了计算机整机车间生产线和长城与日立合资公司深圳海量存储设备有限公司生产线后,对以长城电脑为代表的中国自主创新的高科技产品表现出了极大的兴趣和深刻的敬佩。一位来自约旦的军官表示,在刚刚过去的阅兵式上,中国向全世界展示了自主创新、全面国产的现代化军事科技,希望以长城电脑为代表的中国高科技企业能更关注中东市场,将中国的新技术推广到中东地区。

“长城电脑是中国信息产业的国家队,肩负着‘振兴中国信息产业、参与全球信息产业’的光荣使命!”长城电脑副总裁于吉永介绍道,从第一台中文计算机开始,长城历经了20多年的创新发展,目前已经拥有500多项专利,在深圳、南山、宝安、龙岗、福田、苏州、北海都有生产研发基地,台式电脑、服务器、笔记本电脑3个产品线均获得了中国名牌称号,并且成为了中国航天战略合作伙伴。长城电脑的成长轨迹,就是以创新精神为主导的发展历史。

追溯长城电脑的发展历史,不难发现从1985年6月,长城电脑成功研制出中国第一台中文化、工业化、规模化生产的微型计算机——长城0520CH,这是中国计算机工业发展史上最具历史意义的里程碑。从此,我国在计算机领域第一次拥有同国际领先技术同等话语权。目前,“长城”商标已经成为“中国驰名”商标,长城科技的业务已经涵盖“计算机关键零部件、整机制造”等多个领域,是中国大陆计算机关键零部件制造的领航者。在磁记录盘基片、硬盘磁头、内存芯片封装、显示器设计与制造、计算机电源设计与制造、太阳能逆变器等领域拥有500余项自主专利,其中国际专利200余项,居行业领先水平。其中,长城开发拥有1/10纳米级的加工技术,原子级化学抛光(CMP)技术、自动化组装等多项国际领先的精密制造技术,能提供ODM与EMS制造“一站式”服务。长城科技旗下的易拓科技有限公司是深圳自主创新龙头企业。该公司在计算机硬盘领域拥有近400项专利,含美国专利98项。其中,磁头不接触盘片起停机制、GStor安全存储等技术居国际领先水平,实现了与跨国公司的专利互换共享。

在整机产品的基础之上,长城电源与长城显示器的创新成果同样值得称道。长城电源围绕大功率、高效节能、绿色环保不断推陈出新,大功率服务器电源产品批量上市,中国首款拥有自主知识产权的千瓦级电源“长城巨龙 BTX-1250SD”电源成功发布并上市。其参与的《微小型计算机系统设备用开关电源通用规范》、《微型计算机通用规范 第三部分服务器》也在2008年正式发布。而长城显示器自主创新的“动态脉宽技术”被工信部作为第一批推荐技术向社会推荐,充分体现了民族企业的技术创新水平、节能环保意识和社会责任感。

不仅如此,长城电脑的产品出口欧、美、中东、亚、非、拉丁美洲等50余个国家和地区,其电源、显示器产品的知名度和美誉度居国产品牌前列。在全球资源配置方面,长城电脑与日本东风公司以及日本日立公司和台湾背景的冠杰科技、欧洲的爱普太公司和美国IBM公司成立多家合资企业,并且在今年6月份与阿尔及利亚网络服务商签订合作协议,在非洲投资建厂,把长城的产品推到新兴市场的非洲。中国的长城,正在快速发展成为世界的长城!

公司公告:

[2009-10-31]长城电脑:第四届董事会第十七次会议决议公告

[2009-10-31]长城电脑:信息披露管理制度(2009年10月)

[2009-10-31]长城电脑:2009年第三季度报告

[2009-10-31]长城电脑:第四届监事会第十一次会议决议公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片