迪士尼将助上海浦东重构“旅游版图”

2009年11月04日 16:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社上海十一月四日电(郑莹莹)挺立上海经济潮头的浦东新区四日敲定了“迪士尼大蛋糕”,据上海市政府新闻办今日宣布的消息,中美双方将长期合作在上海浦东新区共同建设世界一流的迪士尼乐园。专家认为,该重大旅游项目启动后,新浦东的“旅游版图”将得以重新构筑,浦东甚至有望占据上海旅游的半壁江山。

上海浦东改革与发展研究的相关专家今日指出,浦东目前尽管有东方明珠、金茂大厦、环球金融中心等陆家嘴摩天高楼胜景,但长期以来区域游客人均消费较低,上海迪士尼项目将给浦东增添一个让世界为之一亮的旅游项目,极大拉动相关消费。

浦东主管部门官员在接受中新社记者采访时也认为,该主题公园的落户,有助浦东再添大量“人气”,将旅游产业打造成当地的支柱产业之一。

据浦东今年披露的新一轮发展目标,到二0一一年,浦东新区将围绕区内六大经济增长点,实现年均GDP百分之十的增长速度。而被列为最后一个“增长极”的,正是“一旦落地将产生百亿元级的能量”的“重大旅游项目”。

经历了新一轮扩容的浦东新区,目前坐拥李安拍《色戒》取景的新场古镇、临港新城滴水湖、以及享誉沪上的南汇桃源等备受追捧的观光热地。而随着明年上海世博会的筹办,占据世博场馆近三分之二面积的浦东,无疑将借此赢得又一旅游新“名片”。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片