郑州表彰优秀民企

2009年11月08日 23:51中华工商时报 】 【打印共有评论0

【记者许长江郑州报道】郑州市日前召开民营企业表彰大会,在全面总结近3年来该市民营经济工作,部署当前和今后一个时期的民营经济工作的同时,对全市经济发展中作出突出贡献的优秀民营企业、高成长型民营企业和优秀民营企业家进行表彰。

经过近几年持续快速发展,郑州市民营经济占全市GDP比重逐年提高,其中2007年占GDP的58%,2008年达62%。截至今年9月底,该市民营经济占GDP比重已提升至65%,同比增长15.1%。目前,全市民营经济组织达327809户(家),较2008年年底增加16872户(家),其中工业企业73710家,新增2342家。今年前三季度,在该市规模以上工业增速放缓,大型企业增速同比下降9.3%的情况下,中小企业仍然保持了7.9%的较高增速,尤其是小企业增速达11.4%,民营企业占全市规模以上工业比重达76%。

郑州市市委副书记、市长赵建才在发言时说,近年来,郑州市民营企业不断促进产品上档次、技术上水平、管理上台阶,经济规模明显扩大,实力明显增强、素质明显提升,已成为该市经济的重要组成部分和推动经济社会跨越发展的重要动力。他要求郑州市各级党委、政府和广大党员干部一定要增强加快民营企业发展的责任感和紧迫感,做到政策上进一步放宽,经营上进一步放开,管理上进一步放活,推动民营经济又好又快发展。民营企业要充分认识和把握加快发展所面临的机遇和挑战,敢于求新,敢于求变,敢于求进,率先走出一条“重技术、树品牌、优结构、强管理”的发展新路子,不断提升创造力和竞争力,推动企业做大做强、做优做久,为全市广大企业做出表率。

赵建才强调,当前,郑州市正在大力实施经济社会跨越式发展战略,民营企业面临着难得的发展机遇。全市上下要进一步解放思想,完善体制机制,优化发展环境,加大支持力度,切实推动民营企业快速健康发展,为三化两型城市建设和全市跨越式发展、中原崛起作出更大更好的贡献。

表彰会上,郑州市委常委、统战部部长王林贺宣读了郑州市委、市政府的表彰决定,决定授予河南三中通用机械有限公司等20家企业“郑州市优秀民营企业”荣誉称号,河南辉煌科技股份有限公司等20家企业“郑州市高成长型民营企业”称号,授予河南少林汽车股份有限公司董事长周聚民等10人“优秀民营企业家”称号。

对受表彰的优秀民营企业、高成长型民营企业和优秀民营企业家各奖励帕拉丁汽车一辆。

(9F6)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片