受金融危机甲流影响 三季度中国饭店业利润剧降

2009年11月09日 12:11中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十一月九日电 (记者 周音)中国旅游星级饭店经营情况监测网最新数据显示,今年第三季度中国旅游星级饭店利润下降五成三、平均房价下降一成一。业内专家表示,金融危机、甲流对饭店业的经营效益影响较大,绝大多数饭店都以降低房价来维持一定的客房出租率。

二00九年第三季度,纳入中国旅游星级饭店经营情况监测网共有四百三十三家星级饭店。这些饭店每家平均实现利润八十六点六万元人民币、同比下降五成三。其中五星级饭店下降百分之五十点七五;四星级饭店下降百分之七十五点二七;三星级饭店下降四成八。此外,东部地区下降六成九;中部地区增长三成四;西部地区增长一成五。

同时,星级饭店平均房价同比下降一成一。其中:五星级饭店下降百分之十七点四三;四星级饭店下降百分之六点八;三星级饭店下降百分之八点三二。

专家称,高星级饭店经营困难的程度明显高于中低星级饭店。从三季度监测结果看,高星级饭店比中低星级经营更加困难。所有星级中,四星级饭店利润的同比下降幅度最大,五星级饭店营业收入和平均房价的下降幅度明显高于其他星级饭店。五星级饭店的客房出租率比二、三、四星级饭店低将近十个百分点。

专家指出,东部地区星级饭店经营指标降幅明显高于中西部地区。三季度,中西部地区饭店的平均房价同比略有下降,但营业收入、利润和客房出租率三个指标同比均有所增长,其中中部地区的利润增幅较大,达三成四、西部地区的客房出租率也有增长。而东部地区饭店的营业收入、利润和平均房价同比则均呈现较大幅度的下降,其中利润降幅达六成九、平均房价降幅达一成六。完

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片