英信用卡市场格局将变

2009年11月10日 03:29国际金融报 】 【打印共有评论0

英信用卡市场格局将变

普华永道11月9日报告称,英国信用卡市场将经历重大变革,其原因包括银行出售信用卡业务,以及政府为吸引消费者重返市场而寻求增加市场竞争等。

普华永道表示,经济衰退已使过去一年英国信用卡借款减少3%,信用卡数量下降8%。与此同时,信用卡行业坏账已达历史高位,目前信用卡未结余额比例已近6%,到2010年底很可能升至9%。

与此同时,英国政府已就信用卡和商场卡监管做了公开征询,其主要目的是了解还款政策如何导致过高利率。此外,用于保护消费者的《消费信贷指南》将于2010年6月实施,届时全欧范围内的信用卡销售途径将被收紧。

普华永道合伙人汤普森表示:“信用卡行业大规模变革不可避免。我们可能看到信用卡被改造为支付手段而非借款工具。”

目前,英国银行仍面临改善资产负债表的巨大压力,由于信用卡业务正迅速沦为又一利润流失点,银行可能将此类业务随保险及其他零售业务一同出售,这将给新进者带来涉入信用卡市场的机会。

未来信用卡商在争取消费者方面的竞争将愈演激烈,信用卡商及产品种类可选范围将逐渐扩大,例如非接触卡、预付卡及移动支付已为更多零售商接受,此前只收现金的出租、公交及售货机等服务商及设备也开始接受信用卡支付方式。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片