购房合同写小区系地下水系 别墅喝井水近三年

2009年11月10日 12:42中国新闻网 】 【打印共有评论0

距市政水管线不到百米,可朝阳卓锦万代别墅区200多业主目前仍在饮用“井水”。

昨日上午,为解决用水问题,近百业主举着“还我净水”的小红旗找到开发商协商,希望接入市政水。开发商代表称:购房合同写明小区系地下水系,如要接入市政水,超出公司负担范畴。

别墅区喝“井水”近三年

卓锦万代别墅区位于来广营东路,从2007年起业主陆续入住。业主赵女士称,远郊区存在市政水没到达的情况,他们一直喝的是小区内的自采井水,购房时也了解,起初并未在意。今年陆续有业主发现水质变黄,担心目前饮用的“井水”可能存在未达标、有污染等状况。“喝能买桶装水,但做饭、洗菜呢?”赵女士说。

今年9月,不少业主了解到,相邻的中环广场和北京LINK两个项目进行集资铺设市政水管线,距离别墅六七十米,“完全可以把管线接进小区。”

随后,业主代表找到开发商北京胡姬花园房地产开发公司,协商此事,可两个多月过去,迟迟未有动静。“马上进入冻土期,再想接就要明年,成本会更大。”业主陈先生说。

接入市政水成本预计800万

昨日上午10时,近百业主举着小红旗,来到位于东直门的开发商总部。

据负责该项目的付经理介绍,接到业主反映后,开发商进行调查:市政水接入小区是可能的,目前有两种方式:第一,根据小区状况对所有水管管线进行改造,然后接入市政水;第二,市政水只接入小区供水源头,使用当前管线,由物业公司代收代缴水费,自来水公司不对管线负责。

付经理同时表示,为小区接市政水,属于合同外行为,操作第一种处理方式,初步估算成本达800万,超公司负担范畴。

昨晚8时,北京胡姬花园房地产开发公司媒体负责人刘女士称,目前仍在与业主代表进行沟通、协商,由于涉及成本估算、方案确定等问题,所以具体时间表几天后才能出台。

“我们有诚意让小区接入市政水。”刘女士说,但公司也存在顾虑,因为接入市政水,意味着购房合同变更,这得征得全体业主同意。 (记者李毅哲)

(来源:新京报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片