北京某小区业主楼顶“晒太阳”抗议不供暖(图)

2009年11月11日 09:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

【点击查看其它图片】

地点:朝阳华展国际公寓

昨日上午,朝阳区华展国际公寓20余业主爬上C座15楼顶天台“抗议”小区不供暖,要求相关部门立即解决小区供暖僵局。

昨日上午9时50分许,楼顶业主悬挂“交出热力站”、“还我家园”等横幅,其中还有两位高龄老人。

安贞街道负责人和派出所民警前来劝说,不过,多位业主称:“上来不是跳楼而是晒太阳,想让我们下去得先供暖。”下午1时40分许,业主被劝说下来。

业委会主任王晓珑称,小区1999年后陆续入住,共258户,但近2/3是商户。2006年,维弘物业进入,并代管小区热力站,但服务质量一直难让业主满意。去年12月,业主大会决议到期解聘维弘物业,并选聘了新物业。今年3月合同到期,维弘物业拒绝撤出,也不移交热力站。对此,维弘物业拒绝接受采访。

昨日下午,该物业张贴通知称,小区执行供暖费物业代收,每平米23.5元,其中19元交给热力公司,4.5元为供暖设备维护抢修费。无法供暖是因业委会个别人阻挠。

据了解,朝阳区有关部门昨日召集各方进行协调。王晓珑称,业委会要求物业移交热力站,由热力公司直接入户。

安贞街道办现场负责人陈女士表示,物业公司提出要收回50万设备养护费但当场未拿出相关凭据。经有关部门协调,决定先给业主供暖,至于纠纷下一步再协调。下午5时许,记者从物业了解到,热力公司正在给业主供暖。 (记者陈博)

(来源:新京报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片