出口货物路上受阻 海关加班帮助

2009年11月11日 09:20中国海关总署网站 】 【打印共有评论0

11月9日,新加坡企业珠海为达电子报关部主管梁蓉清专程来到拱北海关所辖的九洲海关,向该关负责人表达感谢之意:“当企业无法在正常通关时间内办理业务时,海关延长工作时间,使我公司的货物及时通关,避免了我们企业遭受重大经济损失。”

这是怎么一回事呢?事情要从11月4日说起。当天下午,珠海为达电子有限公司有三个价值18万美元集装箱货物急需赶在当天晚上出口到日本。而由于交通受阻,企业掐着时间计算,该批货物从厂区运抵九洲口岸时,将赶不上海关的正常通关时间,货物也就无法当天出口,而到日本的货轮要等一个星期后才有一班,这意味着公司可能会因毁约而造成100万元人民币的损失。

企业心急如焚,报关部主管梁蓉清立即向九洲海关预约申请加班验放货物。九洲海关了解实际情况后,决定特事特办,安排专人为该批货物加班办理通关手续,直至当晚22:45时,该批货物顺利出口,海关帮助企业赢得了宝贵的时间。

当晚还有一个小插曲:深受感动的企业人员为表谢意,提出请加班关员吃饭。当班关员按规定婉言谢绝了企业的好意,并向企业再次宣传了“海关人员6项禁令”,海关关员的真诚服务和廉洁自律赢得了企业的赞誉。

近年来,九洲海关认真贯彻落实拱北海关进一步支持地方经济发展十项措施,以优化监管和服务为己任,为企业营造良好的进出口通关环境,帮助企业积极应对困难渡难关,多次为企业加班加点验放进出口货物,备受地方政府和企业的好评。(郑康江)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片