山西电力公司召开2009年第四季度工作会议

11月5日,山西电力公司召开2009年第四季度工作会议,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,全面落实国家电网公司第四季度工作会议部署,总结工作,分析形势,理顺思路,安排后两个月重点工作,确保完成全年经营发展任务。

山西公司总经理张建坤作了讲话,党组书记刘光主持会议并作总结讲话。本部及直属中心副主任及以上干部、所属各单位党政主要负责人等200余人参加了会议。第六批总经理联络员列席了会议。

会议指出,党的十七届四中全会详细阐述了新形势下加强和改进党的建设的极端重要性。国家电网公司第四季度工作会议也明确提出以改革创新精神加强和改进公司党的建设、企业文化建设和队伍建设。学习贯彻国家电网公司会议精神,关键就是要把思想和行动统一到国家电网公司“三个建设”的决策部署上来,进一步增强工作的紧迫感和责任感,为公司发展提供坚强保障和持久动力。

会议强调,当前,国家电网公司深入推进“两个转变”,提出建设统一坚强智能电网等战略部署。省委、省政府致力于转型发展、安全发展、和谐发展,都为公司发展构筑了大有作为的新平台。公司发展面临着重要机遇和巨大挑战。山西公司必须把国家电网公司的发展战略落实到山西的经济社会发展之中,必须把山西电网和公司的发展贯穿于新基地新山西的建设之中,必须把公司的政治责任、经济责任、社会责任统一于科学发展的实践之中,必须把壮大公司实力的奋斗过程融化于实现员工价值的共建共享发展成果之中,把山西的事业、公司的发展和岗位的贡献作为思考的出发点,不断开创公司发展新境界。

会议要求,以居安思危、履职思成、观念思新的“三思”作为做好工作必要的思考和作为。居安思危,是一种高度负责的忧患意识,要树立风险意识,坚持安全为天。履职思成,是员工实现个人价值的根本途径,要相信事在人为,坚定志在必得。观念思新,是公司创意理念、创新工作的前提,要坚持学习求变,坚持科学发展。居安思危是对责任的深度强化,履职思成是对执行力的更高要求,观念思新是对发展的前瞻谋划。在此基础上,还要进一步做好化险思序,管控思效,创意思进。化险思序,要把握规律,建立秩序,通过对风险的理性思维和对规律的准确把握,从而建立起符合企业特征的管理规则和标准秩序。管控思效,要坚持效率优先,实施精益管理,是企业贯彻落实战略目标和决策部署的组织执行能力,是决策实施过程中实现效率最高、获得效益最大的重要保障。创意思进,要坚持创意创新,坚持敢为人先,是企业获得持续进步的不竭动力,是观念思新产生的新理念、新思路、新举措的再提升,是实现公司跨越式发展的必由之路。

会议确定,“三思三晋”要融合于山西的发展,服务于山西的大局,以建设统一坚强智能电网为方向,实现电网和公司发展与山西经济社会、资源环境和人文环境的和谐共进。要汲取三晋优秀传统,以改革创新、锐意进取的精神,推动公司科学发展不断前进。要通过实施晋级、晋段、晋升三步走战略,逐步实现建设统一坚强智能电网和“一强三优”现代公司的发展目标:第一步晋级目标,即在2010年-2012年,以标准化建设夯实管理基础,以SG186深化应用夯实信息化基础,以建设坚强电网夯实智能电网基础。公司初步建成信息化企业,主要指标进入国家电网公司同业对标先进行列。第二步晋段目标,即在2012年-2015年,全面建成坚强的山西电网,为山西经济发展服务,公司实现“两个转变”和“四化”目标,主要指标在国家电网公司同业对标中名列前茅,山西电网建成国内一流电网和系统一流企业。第三步晋升目标,即在2015年-2020年,全力夯实智能电网的基础,全面提升公司实力,在国家电网公司成为国际一流企业中,山西电网发挥主力作用和承担重要角色。

会议提出,公司后两个月要重点抓好八方面工作:一是进一步强化安全管理,确保电网稳定运行和电力可靠供应。二是夯实统一坚强智能电网建设基础,确保完成全年电网建设任务。三是加快推进人财物集约化管理,提升集团化运作水平。四是强化运营管理,全面提升经营质效。五是加大科技创新,大力推进信息化建设。六是坚持依法从严治企,持续提升规范化管理水平。七是深入贯彻落实十七届四中全会精神,全面加强“三个建设”。八是超前谋划和安排明年工作。(来源:山西省电力公司)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片