10月上海住宅价格指数涨24.27% 无房价下降个案

2009年11月11日 10:42中国新闻网 】 【打印共有评论0

据中房上海指数办公室昨天公布的最新调查数据显示,刚刚过去的10月,上海楼市没有继续上月新房销售环比较大幅度下降的态势,住房成交环比出现较大幅度增长,价格指数在高位上持续攀高,刷新本市楼市交易纪录,住宅价格指数同比上涨24.27%。

2009年10月,中房上海价格综合指数为2455点,较上月涨96点,环比涨4.07%,同比涨16.8%;中房上海住宅价格指数为2391点,较上月涨102点,环比涨4.46%,同比涨24.27%,与今年2月房价低位相比上涨28.83%;中房上海办公楼价格指数为1920点,较上月下降34点,环比下降1.74%,同比下降9.46%,全球金融危机继续拖累办公楼市场。

供求矛盾尚未缓解

10月全市新建住房销售面积2449131平方米,为23430套,较上月增长406950平方米,为4601套,环比面积增长19.9%,增幅较大。调查还显示,今春以来,在宽松货币政策和积极财政政策的导向下,本市新建商品住房实现销售大幅度增加,显示传统旺季的市场力量。1至10月累计销售达2190万平方米,与去年同期相比增幅达到69.5%。当前本市新房空置周转量仍处于较低水平,供求矛盾尚未缓解,要使市场平稳运行,还是要从增加供应和抑制过热需求两个方面进行。

没有房价下降个案

住宅调查样本价格变化显示,10月全市一手市场继续保持全面上涨,有56%的样本楼盘上涨,上涨占比较上月下降4个百分点,平均涨幅4.96%,没有出现下降个案。有17个样本楼盘涨幅达到或超过10%,最大涨幅达33.3%,分别是闵行区吴泾板块和大虹桥功能区的两个楼盘,单价分别从每平方米1.2万元上涨到1.6万元和从每平方米0.9万元上涨到1.2万元。

办公楼成交量减少

调查还显示,在10月份花园别墅类物业18个调查样本中,有8个楼盘出现上涨,平均涨幅5.5%,最大涨幅11.8%,为松江泗泾板块中某别墅,均价从每平方米23250元上涨到26000元,这也是单价上涨最高者。花园别墅楼盘没有出现单价下降的现象,分析师认为,得益于土地供应的限制,花园别墅将会保持上涨趋势。

办公楼市场10月成交量较上月减少219866平方米,环比降幅54%,同比增幅178%,从较长时期来观察,当前本市办公楼销售处在常年平均水平,比去年已有明显改善,但受国际金融危机影响,买家支付能力较差,因此,价格指数小幅下挫的可能性较大。

房屋租赁五月连阳

另据上海房屋租赁指数办公室日前最新统计数据显示,上海房屋租赁指数自今年6月份以来出现了连续5个月上涨阳线。10月,上海房屋租赁指数为1203点,环比上涨3点,涨幅为0.27%。

本报记者 陈桂兰

(来源:文汇报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片