胡锦涛访问马新并出席 APEC峰会

2009年11月11日 11:13上海商报 】 【打印共有评论0

综合新华社报道

应马来西亚最高元首米詹、新加坡共和国总统纳丹、总理李显龙邀请,国家主席胡锦涛昨日乘专机离开北京,对上述两国进行国事访问,并出席在新加坡举行的亚太经合组织第十七次领导人非正式会议。

陪同胡锦涛主席出访的有:胡锦涛主席夫人刘永清,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,外交部部长杨洁篪,国家发展和改革委员会主任张平,商务部部长陈德铭,外交部副部长何亚非,商务部副部长易小准,胡锦涛主席办公室主任陈世炬,外交部部长助理胡正跃。

新闻链接

APEC20周年高级别研讨会共商发展大计

亚太经济合作组织(APEC)20周年高级别研讨会昨日在新加坡新达城国际会展中心举行。来自亚太经合组织21个经济体的逾百名高官、学者和经济界人士济济一堂,回顾发展历程与成就,共商顺应亚太和世界新形势的发展大计。

世界银行行长佐利克在研讨会上说,亚太经合组织成立以来,在削减关税和推进贸易自由化等方面十分成功。新加坡东亚研究所主席王赓武在接受新华社记者采访时说,亚太经合组织是一个沟通、对话的平台,中国重视亚太经合组织,这对该组织未来发展具有积极意义。

研讨会主题是“20年历史:打破壁垒、联系地区和世界”。研讨会分三场,分别聚焦20年来国际格局的变化、回顾亚太经合组织成立20年来的风雨历程、探讨该组织在亚太地区未来发展中应如何定位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片