皮海洲:冯大导演的“抽嘴巴子”该抽谁

2009年11月11日 13:38中国新闻网 】 【打印共有评论0

最近,浙江东方股票的异动引人关注。由于在10月31日该公司披露的三季报里,“徐帆”、“邓婕”两位明星的名字同时出现在浙江东方前十大流通股东之列,该股11月3日、4日连拉涨停板。更有市场传言,阿里巴巴有意借壳浙江东方回归A股。因此,市场普遍认为,两位明星潜入浙江东方股票是有备而来。两位明星涉嫌内幕交易的质疑因此而起。

针对市场的质疑,11月3日,明星邓婕通过经纪人否认了自己买进浙江东方股票之事。后来,邓婕还在博客上再次澄清:“我必须很负责任地告诉大家,本人不是那个浙江东方的股东。”而徐帆的丈夫、导演冯小刚很严肃地表示,希望媒体能够将此事调查下去,“我觉得应该调查个水落石出,把这事查清楚,看看这嘴巴子抽在谁身上。我发现很多人现在伸着嘴巴子到我们家,等着抽呢!”

经过浙江证监局的调查,浙江东方股东中的 “徐帆”、“邓婕”另有其人,而并非是人们熟悉的明星 “徐帆”、“邓婕”。

这是谁的尴尬?是那些质疑者自找的吗?事情恐怕并非如此。毕竟如今明星炒股已经不是个别现象了。而由于明星们所拥有的复杂的社会背景,这就使得她(他)们更容易获得内幕信息。更何况在今年4月份的时候,中国股市就成功地上演了 “陈好”(与电影明星“陈好”同名)成功“潜伏”ST黑龙的故事,陈好因此获暴利2700万元。

有了陈好“潜伏”的案例,对于明星们的名字在股东名单中出现,投资者乃至市场人士自然就非常敏感。

所以,真要“抽嘴巴子”,首先还是应该抽在监管者的身上。正是因为监管不力,导致市场上内幕交易、疑似内幕交易层出不穷。其次,冯大导演的“抽嘴巴子”还应该抽在浙江东方的身上。正是由于该公司信息披露不清,让人误把此“徐帆”、“邓婕”当成了大明星的“徐帆”、“邓婕”。

当然更应该要“抽嘴巴子”的是浙江东方的“做局者”。 “徐帆”、“邓婕”双星辉映浙江东方,这不排除是有人故意做局。利用投资者的“追星”心理达到炒作股价的目的。(皮海洲)

(来源:天府早报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片