三星液晶电视在美被判侵害夏普专利技术

2009年11月11日 14:01中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月11日电 据韩国《朝鲜日报》报道,三星电子在美国市场与日本夏普的液晶显示器(LCD)专利侵害诉讼纠纷中败诉。因此,三星电子的液晶电视和电脑显示器的出口可能会受到影响。

彭博社等美国主要媒体10日报道称,美国国际贸易委员会(ITC)在日本夏普和三星电子之间进行的LCD专利技术侵害诉讼中,站在了夏普一边。

ITC称:“三星电子确实侵害了夏普的4项LCD画质改善技术专利。”并做出了应禁止进口采用相关技术的电视机和显示器的决定。这次决定要想得到奥巴马总统的裁决通常需要2个月左右,因此进口禁令可能在明年1月生效。在判决生效之前,三星电子只有预置相当于产品价的押金,才能销售产品。

但三星电子称,这次进口禁令对产品销售不会产生大影响。因为三星电子于今年9月开发出避免侵害夏普专利的新的画质改善技术,并计划从明年开始把这项技术适用于新产品。另外,三星电子此前还向夏普提出专利侵害诉讼,并于今年6月获得部分胜诉,两家公司间的专利纠纷错综复杂,因此双方有可能在合理的水平线上达成妥协。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片