泰政府拟调整酒类国货税 开征废气废水排放税

2009年11月11日 17:13中国商务部网站 】 【打印共有评论0

据泰国《世界日报》11月11日报道,泰财政部日前邀请各国专家参加座谈会,就调整国货税,尤其是酒类商品国货税方案征求各方意见。新方案草案预计将在今年12月份期间出台。

同时,政府也计划开征废气、废水排放税,税收中的3%上交海关,25%上交工业部,其余纳入环境保护污染治理基金。目前的废气排放税草案规定产能小于500马力的小型工厂,每年纳税1-3万铢;产量500-1000马力,纳税3-5万铢;产量大于1000马力的企业纳税额将根据废气排放量征收。废水排放税则依据生化需氧量(BOD)及总悬浮固体物(TSS)的数量作相应规定。

泰国使馆经商参处

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片