中美建有专门管道 交流合作打击侵权盗版

2009年11月11日 18:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十一月十一日电 (记者 孙自法)中国全国“扫黄打非”工作小组副组长、新闻出版总署副署长蒋建国十一日对媒体说,在保护知识产权、打击侵权盗版方面,中美两国有着长期的交流与合作,双方还建有专门的管道,围绕打击侵权盗版等进行沟通、交流。

全国“扫黄打非”工作小组办公室当天下午在北京举行媒体吹风会,蒋建国回答相关提问时作上述表示。他指出,由于中美双方历史文化背景不同,经济社会发展所处阶段不同,因此双方在打击侵权盗版、保护知识产权领域尚一直处于交流、沟通、讨论之中,但经过双方专门的管道及长期的交流,已经在有些领域达成共识。

该办公室称,今年一至九月全国“扫黄打非”工作成效显著,主要成果体现为:共收缴各类非法出版物五千一百三十三点四万件,其中,淫秽色情出版物一百二十三万件,非法报纸期刊一百八十五点五万份,侵权盗版出版物四千五百五十四点五万件;市场监管方面,共出动检查人员二百七十七万人次,依法取缔关闭出版物市场与店档摊点四万个、印刷复制企业三千一百八十八家、非法网站一千零二十一家;全国共查办“扫黄打非”案件一万四千零七十八起,包括淫秽色情出版物案件二千零四十三起、侵权盗版出版物案件七千四百四十八起、网络“扫黄打非”案件六百九十五起。

全国“扫黄打非”办同时还公布了其与公安部联合督办的九大案件,包括“四川成都批销淫秽、盗版音像制品案”等三个淫秽色情出版物案件和“广东广州盗版幼儿教材案”等六个盗版盗印和非法出版案件,相关涉案嫌疑人均已缉拿归案。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片