三步走完全国发票“统一路”(关注)

2009年11月12日 02:30国际金融报 】 【打印共有评论0

昨日,国家税务总局下发了关于印发《全国普通发票简并票种统一式样工作实施方案》的通知,明确了采取“以票控税”的方式来加强税收征管。 通知要求,自2011年1月1日起,全国将统一使用新版普通发票,各地废止的旧版普通发票停止使用。

税务总局指出,目前各地税务机关票种繁多、各省各异的状况,不利于税务机关规范管理、不利于纳税人方便使用、不便于公众辨别真伪,不仅增加了纳税人的经营成本,而且降低了税务机关管理效率,已经成为当前实现税务系统普通发票管理信息化的主要瓶颈。因此,必须尽快简并票种、统一式样。

专家指出,目前各地普通发票票种过多,手工票占据比例较大,增加了税务机关发票管理难度,也使虚开发票有了生存空间,税收流失难以控制。因此,“以票控税”也是当前税收征管工作的重要手段。

上述方案的具体实施将分3个阶段完成,其中2009年底前为准备阶段;2010年为实施和过渡阶段,在这一时期,新旧版普通发票可同时使用,换版的具体时间由各省根据实际情况确定;2011年1月为完成阶段,即从2011年1月1日起,全国统一使用新版普通发票,各地废止的旧版普通发票停止使用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片