石家庄市住房公积金归集总额过百亿

2009年11月12日 11:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

记者从石家庄市住房公积金管理中心获悉,截至今年10月底,石市累计归集住房公积金103.89亿元(其中今年归集14.9亿元),累计支取41.78亿元,累计发放公积金贷款41.81亿元(其中今年发放14.6亿元)。公积金的提取更人性化,覆盖范围越来越广泛,提取也更便捷了。

“住房公积金在住房保障体系中正发挥着越来越重要的作用,越来越多的职工通过住房公积金改善了居住条件。”石家庄市住房公积金管理中心相关负责人透露,截至2009年10月底,住房公积金覆盖率88.32%,个贷率48.02%,均超出省政府规定的目标任务。

为最大限度解决职工的“住有所居”问题,石市在相关政策制定上放宽了支取条件,制定出台了《关于提取住房公积金的补充规定》,新增职工直系亲属购买自住住房、遇有突发事件,遭遇重大疾病,造成家庭严重生活困难等七项支取条件,使提取住房公积金政策更加人性化;公积金的覆盖范围也越来越拓宽,随着今年对城镇个体工商户、自由职业人员缴存住房公积金等相关实施细则的出台,进一步满足了不同阶层群众的需要。同时,石市住房公积金管理中心还与市国资委、财政局等单位协商,研究出台了《关于国有企业改革过程中住房公积金缴纳有关情况的意见》,维护了改制破产企业职工的合法权益。

另外,石市职工提取公积金也越来越便捷,实现了小额支取即时办理,大额支取1天办结;公积金贷款属购买二手房和偿还商业银行贷款的,在取得《房屋产权证》后,2日内办结放款手续。为了方便群众,公积金中心还向10万群众免费邮寄了公积金结息对账单。 (记者 陈霞)

(来源:燕赵晚报 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片