美国裁定信义玻璃侵犯专利权 需赔偿千万美元

2009年11月12日 11:50第一财经日报 】 【打印共有评论0

10px">(CBN-上海)汽车玻璃生产商信义玻璃(0868.HK)今天发布公告称,美国俄亥俄州北区区域法院当地时间本周二作出裁决,指信义玻璃侵犯法国圣戈班(Saint-Gobain)的专利权,需合共支付赔偿金1094万美元。

公告显示,圣戈班于2006年11月控告Xinyi GLass (North America)和信义玻璃于2002年6月至2009年6月期内于美国市场销售若干挡风玻璃产品的位置稳固用胶条侵权,涉及总销售金额约1104万美元。但信义玻璃拒绝确认所有赔偿,故圣戈班提出法律诉讼。

对此,美国法院的陪审团本周终就该案发出裁决,要求两公司向圣戈班支付赔偿金合共约1094万美元,以及相关法律诉讼费用。赔偿金额主要包括圣戈班指称的溢利及销量亏损及价格下调亏损以及其指称的相对少量专利权收入亏损。

但信义玻璃称反对裁决,并会采取一切必要行动上诉此裁决并寻求推翻此裁决。

信义玻璃昨日起停牌,今日9时30分在港交所恢复交易。停牌前收报5.9港元,跌5.6%。

信义玻璃1988年成立于深圳,主要产品和解决方案涵盖浮法玻璃、汽车玻璃和建筑玻璃等领域,目前已占全球汽车玻璃替换市场18%以上,中国LOW-E节能建筑玻璃市场10%以上,其汽车前风挡玻璃生产能力居中国首位。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片