林毅夫:中美两国共同经济利益是主要的

2009年11月12日 15:51中国新闻网 】 【打印共有评论0

世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫12日在参加“2009中关村论坛”时表示,“中美两国共同的利益是主要的,相信两国领导人会做出明智的选择。”

林毅夫是在回答人民币是否存在较大的升值压力时作出上述表示的。

他认为,对全球经济来说,中国和美国都很重要。美国是全世界最大的经济体,而中国是全球发展速度最快的发展中国家。

林毅夫本周在香港大学发表演讲时表示,人民币的升值无法帮助全球经济恢复平衡,反而会阻碍全球复苏。原因在于,从中国进口的消费品会更贵,这将遏制美国的消费需求。对中国来说,稳定的人民币对保持中国出口经济的运转至关重要,而中国充满活力的增长对全球复苏很重要。如果美国和中国没有复苏,对全球经济不会有什么好处。(记者孙晓胜、张舵)

(来源:新华网 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片