多国葡萄酒亮相食博会 宁波打造进口葡萄酒集散地

2009年11月12日 21:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网宁波11月12日电(记者 徐小勇)今天,作为2009中国食品博览会重要内容之一的进口葡萄酒展在宁波举行,24家境内外专业商家集中展示了来自法国、意大利、罗马尼亚、澳大利亚、智利等国际知名葡萄酒产区的纯正葡萄酒佳酿。

据了解,中国目前已跻身世界葡萄酒行业“十大俱乐部”行列,占世界葡萄酒市场份额的2.2%。据统计,近年来国内葡萄酒消费年均增速15%-20%,未来5年内,中国有望超过罗马尼亚和俄罗斯,成为世界第八大葡萄酒消费国,进口葡萄酒年销售额将达100亿元以上。

“由于受葡萄酒材料产地自然条件和葡萄酒生产工艺、技术的制约,国产顶级品质葡萄酒数量不多。另一方面,葡萄酒生产大国也急需通过出口来解决供大于求的问题。”宁波保税区物流与市场发展局负责人说,进口葡萄酒展是宁波保税区发挥保税功能和港口区位优势,做大做强进口葡萄酒交易中心的一次重要推介会。

宁波保税区一名工作人员告诉记者,宁波保税区利用国家赋予的“保税、免税、免证”等特殊政策,致力于开发形成进口葡萄酒交易中心,目标是为宁波及周边城市营造一个低成本、优服务、快交易的进口葡萄酒集散地。

据介绍,企业在宁波保税区进口葡萄酒交易中心推进业务,可以做到税前仓储、展示,成交清关时交税。和非保税交易相比,该交易方式可使流动资金投入减少一半,同样的资金可以做更大的交易量。由于保税区的特殊性,企业可以灵活使用人民币美元进行结算贸易,减少汇率变动带来的影响。

据悉,宁波保税区还将规划建设专门的国际名庄葡萄酒集散中心,吸引国际名庄酒商在保税区设立直销中心。截止9月底,宁波保税区进口葡萄酒交易中心累计储存进口葡萄酒972.4吨。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片