虎年官金元宝亮相2009中国国际珠宝展

2009年11月12日 23:12中华工商时报 】 【打印共有评论0

2009中国国际珠宝展日前在中国国际展览中心隆重拉开帷幕。

今年参展的企业争相在贺岁黄金上做起了新文章。各系贺岁黄金产品,更加注重中国传统贺岁文化的融入。开幕式上,国有金企——中钞国鼎投资有限公司推出的虎年官金官银元宝,以富贵喜庆的贺岁文化底蕴、独特的款式设计、时尚的工艺,率先吸引了经销商和消费者的关注,成为展会首日的最热“看点”。虎年官金官银元宝最大的特色在于造型独特,产品巧妙的将生肖和元宝进行结合,惟妙惟肖的猛虎卧于元宝之上,金元宝作为财富和身份的象征,其文化内涵和古代的“官金”如出一辙,凸显出产品与众不同的气质。

据介绍,虎年官金元宝,是继牛年官金元宝之后的又一力作,也是生肖官金元宝系列产品的第二款。中钞国鼎将每年陆续推出生肖官金元宝,直至集齐十二款,整体收藏价值将大为提高,也为消费者新增了一个成套系收藏生肖贺岁藏品的渠道。

在延续牛年官金元宝的基础上,虎年官金元宝再次完美展现了古代“官金”的风范。虎年官金官银元宝寓意无穷的财富,祈愿持有者虎年虎运亨通。为了增强虎年官金元宝产品的文化底蕴,中钞国鼎还特邀请了国内著名工艺美术大师,历时数月匠心制作,猛虎形象威猛传神,元宝造型别致。元宝上所书的“至宝”二字,更是乾隆御笔,笔锋遒劲,外柔内刚,大师设计加之皇帝墨宝,跨时空的艺术交汇,成就了虎年官金元宝极高的艺术价值和收藏价值。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片