河北打响淘汰落后钢铁产能第一战役

2009年11月13日 01:40国际金融报 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

河北打响淘汰落后钢铁产能第一战役

11月12日,河北省在秦皇岛、唐山、保定、邢台、邯郸等5个设区市,集中拆除高炉20座、转炉3座,打响淘汰落后钢铁产能集中行动第一战役。此次集中行动之前,河北省已淘汰400立方米以下高炉16座、30吨以下转炉13座,涉及炼铁产能445万吨、炼钢产能360万吨。图为河北邢台徳龙钢铁实业有限公司拆除205立方米高炉。

河北省是全国第一钢铁大省,产量约占全国总产量的20%,钢铁产量一直领跑全国。进入新世纪之后,河北钢铁突飞猛进,成为全省最重要的战略支撑产业,为河北的经济社会发展作出了重大贡献。同时,钢铁产业的发展,也导致区域内资源、环境难以为继,做大做强钢铁产业、淘汰落后钢铁产能成为结构调整的必然选择。

CFP图

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片