大连圣亚旅游控股股份有限公司为公司控股子公司哈尔滨圣亚极地公园有限公司提供担保的公告

股票代码:600593股票简称:大连圣亚公告代码:2009-临023

大连圣亚旅游控股股份有限公司为公司控股子公司

哈尔滨圣亚极地公园有限公司提供担保的公告

重要提示:本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确和完整,对本公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

一、担保情况概述

本公司为控股子公司哈尔滨圣亚极地公园有限公司向交通银行股份有限公司哈尔滨友谊支行申请贷款300万元提供担保,本次担保期限为1年,担保贷款资金仅用于流动资金使用。此事项已经公司2009年第二次董事会和2009年第二次临时股东大会审议通过,同时董事会授权公司总经理周昱今先生全权负责与此笔担保相关的一切事宜,并签署相关的文件(详见公司于2009年3月13日,3月31日刊登在《上海证券报》、《证券时报》、《中国证券报》的相关公告)。

二、被担保人情况

哈尔滨圣亚极地公园有限公司是本公司的控股子公司,注册资本6,000万元(本公司出资5,750万元,占注册资本的95.83%)。注册地点:哈尔滨市松北区怡园路18号。 法定代表人:周昱今。经营范围:经营水族馆,极地动物馆,海洋人造景观、海洋生物标本陈列,船舶模型陈列馆;西式快餐制作(不含凉菜)。

截至2008年12月31日,哈尔滨圣亚极地公园有限公司总资产为139,276,725.56元。该公司2008年实现净利润2,793,842.02元。

三、担保协议的主要内容

公司为哈尔滨圣亚极地公园有限公司向交通银行股份有限公司哈尔滨友谊支行贷款人民币300万元提供联带责任担保,担保期限1年。

四、董事会意见

哈尔滨圣亚极地公园有限公司是本公司的控股子公司,专项负责本公司哈尔滨圣亚极地海洋动物馆项目的筹备、建设及经营工作。目前,该公司经营的哈尔滨极地馆已开业3年,经营业绩逐年增长。公司为保障该公司能够快速、健康、稳定发展,进一步提高该公司的盈利能力和竞争力,必须为该公司提供必要的支持,本次为提供担保,有利于哈尔滨圣亚极地馆的健康运营,不会给本公司带来担保风险。公司董事会一致同意继续为其提供担保。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

由于此次哈尔滨圣亚极地公园有限公司贷款为续贷,此次担保发生后,公司累计对外担保金额未发生变化仍为4,200万元,没有超过公司2008年度经审计净资产的50%,截至目前公司也无逾期担保的情况发生。

六、备查文件目录

1. 担保协议;

2. 被担保人的基本情况和最近一期的财务报表;

3. 被担保人营业执照复印件;

4. 本所要求的其他文件。

特此公告!

大连圣亚旅游控股股份有限公司董事会

2009年11月12日

公司公告:

[2009-11-13]大连圣亚:为公司控股子公司哈尔滨圣亚极地公园有限公司提供担保的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片