专访雷诺-日产总裁兼CEO戈恩:已和广东签约引入电动车

2009年11月13日 04:10广州日报 】 【打印共有评论0

中国市场发展太快,日产在花都的产能短板凸显,为此我们会将原来年产36万辆的产能增加到60万辆,这将让花都工厂成为日产全球最大的工厂和最繁忙的工厂。

本报讯 (记者刘俊摄影报道)日前旋风式访问广州的雷诺-日产总裁兼CEO卡洛斯·戈恩说,位于花都的日产团队做了很好的工作,今年在中国乘用车份额提升到5.6%。他同时也首度对外明确雷诺汽车落户花都的最新设想并介绍日产对发展电动车的看法。

中国车市还会继续增长

戈恩对记者说,中国车市销售已经增长40%,美国、日本和欧洲却都往下走,他预测明年中国市场还会继续增加长。

中国年内取代美国成为头号车市已无悬念,戈恩指中国市场发展太快,日产在花都的产能短板凸显。“为此我们会将原来年产36万辆的产能增加到60万辆,这将让花都工厂成为日产全球最大的工厂和最繁忙的工厂。”

呼吁对电动车提供财政补贴

广东省发改委本月和日产签署推进电动汽车示范项目谅解备忘录,这自然成为记者追问焦点。他表示,日产已经和广东签约引入电动车,政府部门也同意建设相应的配套措施支持应用。“中国混合动力车卖得不好,就是因为它们贵很多。”戈恩说。

据介绍,在美国买一辆零排放的车型会获得7500美元补贴。“我们需要政府在起步阶段给予我们支持。”戈恩说,当销量全球范围内实现50万辆,电动车将实现规模效益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片