广东旅游团威海遇车祸

2009年11月13日 04:31深圳商报 】 【打印共有评论0

【本报讯】12日14时08分,一辆载有22名乘客的客车行至威海市双岛湾大桥处时失控,车辆冲过中央隔离带后又撞断另一侧的护栏,坠入海中。经现场救援,9人生还,13人死亡。至当晚19时许,客车被打捞上岸。事故原因正在调查中。

12日下午,威海降中雨,路面湿滑。客车出事地点距离桥东端约200米。记者获悉,该客车为35座金龙客车,号牌为鲁F09551,事发前由西向东行驶,至事发地点时,先擦碰了桥北侧的护栏,紧接着左转,冲过路中央的隔离带后,又撞断了桥南侧的护栏,坠入海中。客车坠海后,在双岛湾内避风抛锚的渔船紧急参与了救援,当场救起数名逃离车厢的乘客。

据现场参与救援的医护人员介绍,落水客车自西向东前往威海,在双岛大桥第四桥墩处落水。到15时许,医护人员仅发现8名幸存者,其中包括司机和导游,已全部送往威海市立医院急救中心。另有3名游客被打捞上来时已经遇难。

记者在大桥出事地点发现,这辆由西向东行驶的客车本在左车道行驶,却落于大桥右侧的海中,而左右车道中间还隔着高达半米的混凝土隔离栏。但仔细检索现场,记者发现,隔离栏上口杯粗的钢管断落一截。对此,现场一公路管理人员介绍,初步分析,客车应该是猛烈撞击大桥左车道的混凝土一体式外护栏后,又突然右转,随即翻滚,越过中间隔离栏,最后撞断大桥右侧的栏杆式护栏,翻落水中。

目前,司机已被警方带走接受调查,导游已被隔离治疗。(《齐鲁晚报》供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片